动物园六年级作文700字
动物园,大家可能都去过。可是大家有没有去过夜间动物园呢?这回泰国之旅,我们一家就去畅游了一番夜间动物园。
我们先在门口买了一篮树叶,可以喂给那些鹿啊,羊啊之类的动物。刚刚买好树叶,我就觉得好像有什么东西在身后。一转身,可真是吓了我一跳,活脱脱一只公鹿目不转睛地看着我手里的一篮树叶,看来它已经饿得不行了。我拿了几条树叶扔给它吃,赶紧逃到一边。真是吓死我了!这里的动物怎么是放生的?太可怕了吧!那万一老虎也出来了怎么办?我都不敢想下去了。
因为还早,我们先步行游览了一圈,还好在步行游览区域里的动物都是在笼子里的。夜晚将近,天色很快暗了下来。重头戏已拉开帷幕,我们坐上观光车,先观赏食草动物。才没开多少路,第一只动物——长颈鹿就与我们见面了。观光车开到长颈鹿旁边便停下了,长颈鹿也是放生的,看到我们,它居然低下它那长长的脖子,把头伸进了我们的车里,似在寻找食物,又似在与我们打招呼。第一次和动物距离那么近,全车的人几乎都尖叫起来了。就在这时斑马也走了过来,司机提醒我们,不要将手伸出车外,因为斑马是会咬人的。这回坐在车边的人可就危险了,一个劲儿往里缩,生怕被斑马咬到。
看了许多食草动物后,接下来就该食草动物出场了。没想到第一个见到的居然是“森林霸王”——老虎。一共有三只,不过它们都趴在地上,好像是在睡觉。不过幸好老虎离我们很远,不会伤害到我们。因为是夜间,为了能让我们看得更清楚,所以在老虎居住的地方还点着一盏灯。看完了老虎,狮子也迫不及待地想与我们相见了,它们可不像老虎那么镇静,而是不时地走来走去,好像有什么心事似的。没有牢笼,如此清晰地直视这些肉食动物,我这可是第一次呢!接着老鹰、秃鹫、豺狼、黑熊等动物也相继与我们见面。一趟下来,我直呼“爽”!这次夜间动物园之游真是太值了!
动物和人类都是存活在这个世界上的生物,我们人类不应该伤害动物,而是应该爱惜它们,保护它们。动物们也有自己的家,我希望不要让它们的家变成牢笼禁锢住它们!