动物园六年级作文700字
今天,导游会带我们去动物园看野生动物。
上午,我们来到裕廊飞禽动物园,那里大部分全是鸟类。我们首先来到企鹅滩,看企鹅水中游泳;之后来到夜鸟巢穴,听夜鸟唱歌;最让我难忘的是穿着绿衣裳的鹦鹉,它立在栏杆上,与过路的人们一起合影,我也悄悄地靠近它,发现它胆子最大,一点儿都不想飞走的举动,这才让我有更大的动力,于是,我也靠在栏杆边,慢慢的把头靠鹦鹉侧过去,怪了,它还是不动,我又侧点过去,这时已经听到它的呼吸声,我看到它用大大的眼睛盯着我,好像在说:“你好!”我情不自禁地把脸贴上去,哇,好舒胡,软软的鸟毛紧贴着我真想去抱它一会儿,但又怕它飞了,这时妈妈也不放手“咔嚓,咔嚓”一连拍下好几张照片,让我流连忘返。之后是猛禽活动的地方,我发现一只猛禽很凶猛,它那害怕的眼神,像一把锋利的镰刀向你砍来;它那尖尖的嘴巴像一把剑,朝你飞的时候那把“剑”好像要向你刺来;它那长长的羽毛像一片密密的树林,如果一不小心走了进去肯定出不来了!不远处可见的是美丽的孔雀,你瞧:穿着花衣裳一步一步高傲地抖动 着羽毛,炫耀自己的美丽;在这大片的森林里处处有不同的动物:瑟鹭。天堂鸟。冠鸠······多姿多彩!虽然空中罩着一张大网,都是鸟儿们还是能够自由飞翔。
不能错过而又惊险的还是夜间观赏猛兽出洞。为了安全起见我们都坐上小火车慢慢行驶,看到动物不能用闪光灯拍摄,也不能大声喧哗,那样会惊动凶猛的猛兽。随着小火车地前进,每处一个亮点就有动物出现:有熊狸。渔猫。豪猪。斑马。狮子······印象深刻的是小火车忽然慢慢停了下来,眼前出现一个闪亮点:一只黄斑大老虎虎视眈眈趴在洞口边,嘴巴不停地贴着露出的坚硬牙齿,眼睛瞪得特大,我看得都不敢呼吸了,怕它冲过来,当然害怕之中也毫不犹豫地把照片搞定了,收获不少啊!
回家路上我想:其实凶猛的动物并不可怕,他们也有感情的,只要你不伤害他们当朋友一样对待,他们也一样爱你们。