小时候,我对老师崇拜极了。每当看到老师站在讲台上讲课,一句句话如同一串串珠子从她们口中吐出时,一种敬仰之心便油然而生。那时侯,我便立志:长大后一定要做一名教师。当时的我心想:面对七八十个人,站在讲台上讲课是一件多么神气的事啊!
每个人都有自己的理想:老师,医生,警察,明星,艺术家,设计师……就像一只只五彩斑斓的贝壳,嵌在金黄的海滩上,美丽无比。
我的理想是做一名人民教师,这是我童年时的梦想,也是我少年时的理想。有句话是这样说的:教师是天下最光辉的职业。她们不求名利,把自己的一生献给了教育事业,利用有限的生命创造出无限的价值。
老师,如同一只默默吐丝的春蚕,古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师好似一支燃烧的蜡烛,照亮了他人,燃烧了自己;老师,就像润物无声的春雨,滋润了无数小树、禾苗;老师,如黑夜时的灯光,照亮了我们前进的方向……
我的理想是做一名教师,将自己的一生献给教育事业,培养出一个个国家的栋梁之材。