8月19日北京奥运会男子举重105公斤以上的颁奖仪式上,上演了感人的一幕:该项目冠军德国选手马施泰纳把亡妻苏珊的照片和奥运金牌高举,我们看到的不仅仅是一个大力士,还有一个男人成功的信念
这位德国大力士在比赛最后的阶段上演了大逆转,举重比赛开始,马施泰在抓举上明显落后,可他不甘落后在挺举上力争,一开始我以为他不会有金牌了,可是他没有放弃,奇迹出现了,他成功举起了258公斤,只领先银牌选手叶夫根尼奇吉舍夫1公斤!天哪!我简直不敢相信自己的双眼,1公斤是什么?在这里—— 一个世界高手云集之地,1公斤意味着胜利,意味着多年努力的见证。
颁奖仪式上马施泰纳用一枚沉甸甸而又散发着光芒的奥运金牌祭奠亡故的妻子,此情此景不禁令人潸然泪下,感人至深啊!
26岁的施泰纳夺金后激动地说:我所有在奥运的成功,希望她可以看到,我不是一个迷信的人,但我可以肯定,苏珊在注视着我,她在我心中,给予了我勇气还有力量,这是一场献给苏珊的胜利。
马施泰纳夺得的金牌不仅是德国16年来首次举重获得金牌,更证明了爱能创造奇迹,同时也在鼓舞着我们,爱超越了生死,奥运超越了空间的距离。