像是一双手,丢弃那痛苦,拥抱和平幸福;又似一双腿,从那岁月的彼岸,迈向新的纪元;恍若明亮的双眼,轻轻闭上遮盖往昔,却看向那深不可测的未来。
忘不了,忘不了那暗无天日,昏庸腐败的时代。90年前,中国正处于那水深火热中。在那彻夜难眠的黑暗年代,政府腐败,军阀混战,列强入侵,民不聊生。让无数无辜的人丧命。鲜红的血滴入干枯的土地,洒进暗黄的土墙,血液铺成了一条路,就像黑暗中的一缕光,激起了炎黄子孙,中华儿女的愤慨,引出了自己心中的光明。他们那浓浓的爱国情怀,凝聚成了一颗结晶,成立了中国共产党。
忘不了,忘不了那响彻原野的凯歌嘹亮。在一堆堆尸体上插着的党旗上,翻滚着打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着先烈们鲜红的血浪。狱中那欢快的歌声,屋里孩子们在电灯下的学习,是用中华儿女的满腔热血换来。五月的鲜花开遍了原野,装饰了那原本死气沉沉的土地。换来的是轮回,是轮回中的新希望!
忘不了,忘不了天安门前冉冉升起的五星红旗,忘不了,主席大声对世界宣告,“中华人民共和国成立了”的情景。90年的沧海桑田,让原本已经奄奄一息的巨龙,再一次腾飞在这片大地,他的咆哮震天动地,紧逼着高傲的孔雀低下头。如今,太空中也飘扬着我们的五星红旗,鲜艳的旗子像一颗新星。太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神舟大地上也有我们整齐的脚印,浩瀚苍穹中炽热的骄阳,是我们踏足天空的见证。
贫瘠的土地长出了嫩嫩的绿草。一座座现代化城市迅速崛起,香港回来了,澳门也回来了,祖国统一了!今天,我们不仅取得了众大的成就,也带领着全民族的人学习与时俱进,在这风云变幻,潮起潮落的时光中,共产党青春常在,是什么给予了他如此神奇的力量,是开拓创新,是解放思想等等的马克思主义。
不断进步,不停发展,走向幸福的脚步永不停歇,这,就是中国共产党的真谛!岁月的流逝,是冲淡不了历史的痕迹的。无数先驱者的生命以化为希望的种子寄生在我们的心中,这需要一个契机,一个让它破土而出的契机,从黯淡到辉煌,从落没中崛起。我一直想不明白,在力量悬疏如此之大的情况下,是什么让先辈们永不放弃,坚持不懈,一步一步从死人坑里爬出来继续战斗呢?现在,我明白了,那是他们对祖国的热爱,坚持党会胜利的信念
我们也要为祖国献上自己的青春。因为,即便是一株小草,他也会对祖国的环境献上一份绿色。