最近,我们班掀起了一阵“魔方”潮,我也“深陷”其中,当然,如果一个高手没有称心如意的“兵器”是发挥不好的,于是乎
来到了新华书店,我便直奔三楼的“魔方专区”,一进去,那繁多的、各式各样的魔方便吸引了我的眼球,我情不自禁“哇”了一声,抒发了满心的欢喜,没想到这儿地方虽小,东西还挺多的吗!
嗯,这个带“隆”字的魔方,陈柯莱和朱致远都有,据说质量很好,而且非常实用。咦?这不是“奇博”吗,虽然图案上有些单一只有那么几根竖线条,但好像挺好转的样子。呵!竟然有“魔友”,名牌呀,要知道,朴素的外表遮盖不了它惊人的实力,独特的内部构造帮助它避免了“飞棱”事故,也使它一举成为全球知名的魔方,地地道道的抢手货啊!可,到底选哪个呢?好像这些魔方都太普通了,要是能有个既帅气,又实用的就更好了。正当我面对“上品”不知如何是好时,一名导购阿姨出现了。
“小朋友,你想要买什么魔方?”阿姨对我笑眯眯地说到,“我想买一个好转的魔方,最好上手度高一点。”我说出了梦寐以求的魔方类型,本以为要等好些时候,不料阿姨倒是反映挺快,蹲下身去,熟练地打开抽屉,从中抽出一个包装精美地魔方。“阿姨,这个要多少钱呀?”我问到,“这个魔方原来要129元,现在正好优惠,只要99元就够了。”我细看了一下,这魔方不但好看而且有阿姨推荐,上手度一定不会差!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!不过,要知道我平时地运气也一向十分lucky。
付了钱我便心满意足地拿起魔方上车了,不料一上车,妈妈看了看说:“咦?这个魔方怎么看不清!”什么?我心头一紧,果然,黑底上的六种颜色都是极为淡,唯有红、橙、蓝、绿四色勉强看清,而粉色与灰色两者竟然相似度甚高,简直一模一样,虽然鲨鱼的形象使整个魔方霸气侧漏,在造型上达到了无可比拟的程度,可却是华而不实啊!爸爸一听便回过头来,“哎!是啊!看都看不清。对了,多少钱呀?”“99元”我小声嘀咕到,“什么!”爸爸怒吼一声,窗外顿时下起一片“树叶雨”,“这破玩意儿要九十九!”爸爸一字一顿地说道,“本本来要129,优惠才99元。”我委屈地缩在座位上,颤微微地小声回答道,爸爸听完便说:“不管怎么,你去给我换一个普通一点的!”无奈,我只得鼓足勇气,再一次站在了柜台前。
“阿姨,这个魔方配色太花了,我想重新换一个。”“可以啊。”我顿时眼睛一亮,可“小朋友,魔方的包装呢?”啊,“杯具”了,刚才太着急了,拆了包装就扔垃圾桶里了!“一心急成今世恨啊!”这换是没戏了,只能再买,不对啊,爸爸不是刚说换不了,他就要来换了嘛?额!怎么能这样!呜!!!
终于,我决定再买一个。可浪费了99元,若再买一个贵的,后果不堪设想啊,我只得狠下心来,挑了一个29元的“大圣”魔方,回到车上,我惴惴不安地说:“爸爸,魔方地包装给我扔了,她们就不给换了,我就”说到这儿,我欲言又止,生怕爸爸真跑上去和工作人员理论,“就什么?”爸爸步步紧逼,“重重买了一个29元的。”我忍不住咽了口唾沫,还举了举手中的魔方,以示其是普通魔方,谁知爸爸竟然头也没回,淡淡地说了声:“好的。”
此次选魔方行动,我可谓是吃尽“千辛万苦”,结果却依然不尽人意,看来我们不能被事物地表面现象迷惑,要看清本质,华丽地东西往往没什么价值,唯有实用才是我们理应追求的衡量标准。