老师,是一艘不倒的帆船,在洁白的帆下,总能找到温暖的方向。
——题记
雨,阴沉沉地落下,冰凉的水竟浸透了我的身躯。泪,自然地滑过,释放着我的伤痛。很快,阴雾掩住了我的身影,瘦小的肩膀一抽一抽的,两眼如烧红的圆铁,蒙上了一层热雾,什么都看不见。
一下子,雨停了!不,不是,是一把伞。陈老师举着伞,抓住我的小手,一把拉进了怀中,温度在一丝一丝传递。“你这傻孩子,怎么往雨里淋呢?”“爸——爸——”我缓缓吐出一口气,慢慢说出两个字。但一下想到爸爸凶恶的神态时,不禁吞了一口水,往老师怀里缩了缩。“哎,是不是骂你了?别怕,父母都是对你好,不会怎样!”老师捧住我的脸颊,露出一个和蔼的笑容——一拐,一勾,一咧,那一抹笑是多么亲切。弯弯的眉,大大的眼,加上淡淡的笑容是多么好看啊!我愣住了,迟迟离不开眼,就一直怀抱着老师,没有一点想松开的痕迹。
大家都在说“家人才是你最温暖的港湾”,但我想加一句“老师是护送我回航的那只帆船”。