今天,也许是一年中除了除夕最热闹的一天了吧!这小年可不想大年三十人们都躲在家里吃团圆饭,喝着小酒,吃饺子。如果,你让你的小年留在了家里,那我想,你留下了小小的遗憾。
今天除了是小年,还是财神爷的生日,家家户户都严阵以待,早上不到七点,鞭炮就走起来了!爆竹声就已经充斥在每个人耳边了,那爆竹就像人的笑声一样,每家每户都笑得是那样的开心,以求在这个特殊的日子能够借着这些炮,得到些喜气与才气,在新的一年中日子越过越兴隆!
鞭炮工作完毕,人们就穿上自己看上去最喜庆的衣服去上街嘞!这不上街不知道,一上街吓一跳。街上的人多的这可谓是一大奇观,那人多的,就像今天所物品大降价或是不要钱一样,就像今天天上下金币雨形容也不足为过,走进地下街,就听到了《恭喜发财》、《喜洋洋》一类的歌曲,喜气洋洋的气氛充斥的整个商场,进到商场以后,身上的寒气瞬间被这喜洋洋,暖烘烘的气氛驱散了。这也就是我所说的不去上街的小小遗憾。
街上的人不光多,人们还一个劲乐,那种乐,用傻乐形容也不足为过,就像买cai票中了一百万,今天超市免费发钱一样开心,这就是新年的美丽,虽然没有真正过大年,但是,人们的心情是无法阻挡的!
无论在20xx年,我们遇到了什么困难,什么挫折,都让我们将他们忘记吧!用崭新的面貌迎接新的一年来临,让自己在新的一年里能有个好运气,日子越过越兴旺!
2月3日,这个喜庆的日子,每个人都是那么的开心,而我也毫不例外,现在,在这里,我也祝各位博友:小年快乐!万事如意!在新的一年里,博文越写越好,推荐越来越多,人气越来越旺!旺!旺!旺!也祝各位博友的父母工作顺利身体健康,万事如意!
现在已经18:39了,听,鞭炮声又响起来了,当然,我也必须要去放炮了,话不多说,拜拜。