秋天的早晨六年级作文
我最爱秋天的早晨,那样的早晨是美好的,也是有趣的。
大概在六点左右,公鸡对着朝阳发出啼叫,似乎在唱迎宾曲迎接太阳的光临,声音是那样圆润清脆。我在公鸡的催促声中起了床,走到屋外。
早晨的空气好清新,混合着桂花的香气和泥土的味道。窗外的雾气飘荡着,奶白色的云雾缠绕着山,隐约才能看到几点绿色,像一条白色纱裙上的几颗绿钻。
几只鸟儿立在枝头,它们用嘴和露水,将凌乱的羽毛一根根梳理好,摇摆着头,嘴中鸣叫着,声音悦耳动听,似乎在赞美这山谷里的早晨。
我洗漱完毕,坐在门前的椅子上看书,抬起头来,天边出现了一点金黄的色泽,云也像镀了一层金。渐渐地金黄变成了橙黄,太阳像个羞涩的孩子,露出了半张精致的脸。我暗想:日出可真美啊!
朦胧的薄雾消失了,太阳在云朵的牵伴下升到了空中。风吹过树梢,桂花像下雨般落到地上,小小的,散发着迷人的芳香。草丛的绿是水淋淋的,露水打湿了我的鞋子,凉凉的。
蚂蚁们开始了一天的忙碌,一个接一个,排成一条直线,不时有露水从树上滴落,打乱它们的队伍,可这条线似乎怎么也不会乱。
一只蜗牛慢悠悠地爬着,像一位年过花甲的老人。几只狗懒懒地聚在一起,沐浴着温暖的阳光。墙角的蜘蛛网上挂着露珠,像是一串珍珠链。
啊!秋天的早晨是有趣的,是富有诗情画意的!