开学了六年级作文
今天是开学的第二天,有很多新人新气象。例如:我们的老师换。数学老师朱老师,现在由于种种原因,被调到四年二班做副班主任,这我也是在昨天中午去刷匙子的时候看见的。数学老师是数学组的组长:耿平老师。还有就是品德老师,原来是郭老师,现在变成以前教我们美术的大队辅导员王老师。那美术老师又会是谁呢?难不成是郭老师?这一切都暂且是一个谜,谜底就在学校,这一切都要拭目以待。
开学第一天,感觉每一张面孔都有一点陌生,那是因为许久不见,所以有一点想念。昨天是第一天开学,最大的一个变化就是我们开始自己值日。说起值日,我还是多多少少有一些经验的,因为以前我也在家帮妈妈干一些家务事,不过干起活就不是这样。虽然这周与下周都不是我们这一组值日,但是我也要做好准备,到时候不能然别人看扁我呀,那样可是会出笑话的。
第一天的作业,虽然字面上有十项之多,但是写的没有几样,我回到家半个小时就写完。可是为什么张嘉慧还说:“第一天就留十项作业,太厉害!”呢?我觉得一点都不多呀!
写完作业,我也没事干呀。干点什么呢?想来想去,最终还是决定帮妈妈干一点活吧,我都这么大,不能总让妈妈再干活。然后,我就在房间里忙活起来。把活干完,虽然很累,但看焕然一新的家,心里还是很开心。
今天,老师留很少的作业,为的就是我们轻轻松松的玩一周末。我一定要快一点写完作业,帮妈妈干完活再晚。眼三十分钟已经过去,我的作业也快写完,我以后一定要听妈妈的话,不让妈妈操心。
真是有意义的一天啊!