我好想当一名乡村教师六年级作文
多少次,我的心头萦绕着这样一个美好的愿望:去某个乡村当一个可敬的乡村教师,我不断想象着未来……
为了理想,我要先跨进美丽的大学校园,努力学习,与敬爱的导师和亲爱的同学们一起探索那一道道世纪难题,让我那稚嫩的翅膀变得硬朗,最终以优异的成绩走出大学校园,走进乡村。
我没有选择城镇,而是选择了一个偏远的乡村,那里需要技术,那里需要知识,那里需要我!
在一个平凡的日子里,我欣喜而又激动地走上讲台,开始第一天的教学。
数学课上,我对同学们说:“今天,我们来学习数学第一单元。”我环视教室,看到十几张天真纯朴的笑脸,我冲他们微微一笑,只听见一阵热烈而持久的掌声动人心弦,大家站起来用不太标准的普通话大声说道:“欢迎您,新老师!”我再次环视教室,心里热乎乎的。我平静了一下自己的心情,开始讲课。通过多媒体,我把数学题展现在大家面前。同学们认真地听讲:我的面前不仅仅是学生,而是祖国的未来和希望!
体育课上,大家拔河,跑步,看到他们欢快地跑着,我的脸上也扬起了幸福的笑容。有的学生看到了我独自一人,便拉着我加入到他们的游戏中,我一愣,急忙加入了游戏,他们和我蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。
晚上,我带着一丝淡淡的,甜甜的倦意坐在写字桌前,打开日记写到:与你们接触的第一天,我就感受到做一名乡村教师的意义,我看到你们迎着初生的太阳,腾飞……