科技让生活更美好六年级作文
科技正在改变着我们的生活,它令我们的生活更加方便;令我们的生活更加轻松;令我们的生活更加美丽……
科技正在改变着我们的生活,不说那些离我们很远的,比如火箭、核能,就说离我们最近的手机吧。曾经是“烽火连三月,家书抵万金”。在古时候,要传递消息只有是寄信,如果稍远一点儿,就要一两个月才能到,路上还可能会有耽搁。如果是紧急命令,就算快马加鞭、风雨无阻,但到了也要几天,估计那时候早就完了,黄花菜都凉了。但是现在科技发达了,有了手机,直接可以打电话、发短信,省时又省力。就拿发生在我身上的一件事来说吧。有一次因为天气情况临时停课,如果在以前,估计要挨家挨户通知一遍。如果有遗漏的,那户人家的孩子还要白跑一趟。但如今子要发一条短信给大家,就都知道了消息,还不会遗漏。
还有就是出行。古时候人们只有走路和坐马车这两种出行方式。往往去一个地方,要花上好几个月甚至几年的时间。但如今科技发达了,有了高铁,飞机出行就十分方便。比如我有一次去北京旅行,从杭州坐飞机到北京,只要两三个小时的时间就到了。一觉醒来飞机已经在北京稳稳地着陆了。而在古时,那得要多久才能到?估计脚都走出水泡了。坐在飞机上,俯视着下面的城市,真是感慨万千,人类终于有一天像鸟儿一样遨游在天空中,这都是因为科技的力量。
正是因为科技,让我们的生活更加美好,我们也要努力学习,用科技来改变世界。