在以前的生活中,人们的生活十分的不便利,比如有一件急事要很快赶过去,可因交通工具的匮乏、简陋,常常误了大事;生病的时候,难怕是普通的感冒发烧都有可能命丧黄泉。
可自从有了科技,人们不再为这些事情而烦恼,交通设备齐全而又发达,医疗设备高端。随着科技日新月异的发展,出门买东西不必再为遭小偷而烦恼,拿着一部手机便可取代金钱,也不必为没有零钱而着急,用手机扫一个二维码就能支付了简单又快捷。如果不想去跑腿买东西,有很多实用的手机软件,例如淘宝、天猫、美团等等,选择自己想要的东西或食物,用手机支付,就等送货小哥送来了。
科技就是时代进步的步伐,想着这一个国家的强盛繁荣,听爸爸说,日后将会有更多的高科技产品腾空出世,而这些就会促使中国更加强大,让人民们都过上幸福与和平的日子。街上到处是新能源的飞行汽车,军队配备激光武器,守卫国家边疆,人间疾病能够及时医疗,让人民不再被自然灾害所困扰。这才是一个国家真正的富强!