任何生物都不可以缺少六年级作文示例
大多数人都喜欢鹿,任何生物都不可以缺少作文。这是因为——在童话中,鹿永远都是在担任着美丽善良的化身。而几乎,没有人喜欢狼。这是因为也是童话原则,狼永远担着一个欺负弱小的恶名。
现实生活中,人们也觉得狼残忍——任何肉食动物都是残忍的。一是残忍,二是它的长相:尖嘴、立耳、锐牙还有夜色那一双绿莹莹的可怕眼睛和锋利的爪子。所以,没有人真正的喜欢它。可谁又注意过狼的优点呢?狼,是勇敢的。
不知你看见过这样的一个塑像没有:狼是游牧式生活的,一群狼正待出征。面对新一天的困难与危险,它们没有退缩,而是在勇敢的迎上去,向它挑战。狼是互助的,不知你听没听过这样一个故事(真实故事),一窝狼,大狼天天去偷村民的畜牲,村民们很恨它们,就在公狼捕食时把母狼和小狼崽捉走了,放在一个陷井里做诱饵,想把公狼也捉走,可公狼在陷井边走了几天也想不出办法,因为对一只狼来说,这个陷井太大、太深了。
最后,母狼开始发狂咬自己、抓自己、咬小狼,疯跑告诉公狼已没有希望了,走吧。可公狼长叫一声,一头跳进了陷井里……狼,是团结的。这个不好说,因为狼是群体活动所以它也很团结。罗斯福要保护鹿,可鹿太多了,终于,太多的鹿超过了森林能容下的限度。一是森林,二是鹿,全会灭绝。人,比狼更残忍。为了利己,背叛了朋友、亲人;为了地位、钞票不惜杀人偿命,只为利益,哪怕只那么一分一毫。商场上,没有狼就会有太多的鹿,与巴凯伯森林是一样的。一切有生命的地方,都需要狼,同时也需要鹿。