我们是一家人六年级作文
"因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有福就该同享,有难就该同当。我们是一家人这是一首多么温馨,多么美妙的歌,它也许代表了全国各地与灾区人民的共同心声。
今天是“汶川大地震”的全国哀悼日,全国各地都用不约而同的方式表达了他们对灾区人民的同情与关心
下午第一节课,我们人民路小学全体师生都在操场上为死去的灾区同胞哀悼。这是个骄阳似火的下午啊,同学们静静地站在操场上听校长讲述灾区那感人的一幕幕默哀开始了,同学们收起了往日的嬉皮笑脸,变得心情沉痛,所有的汽车原地停下,鸣笛致哀,所有的工作暂时停止,以相同的方式对遇难同胞致以哀悼。
在汽笛齐鸣的那一刹那,我似乎被冷水激了一下,心头一紧,鼻子发酸,眼泪忍不住流了出来,头皮似乎也在发凉发紧,这几天来,每当听到地震中的人和事,总是涌起莫名的感动,这也许就是人们说的全国人民心连心吧。
默哀结束了,工作恢复了正常,但人们复杂的心情与澎湃的激情久久不能平静。
每个人都是国宝,每个人都有尊严,不管是生,是死。为了寄托哀思,国旗缓缓降落,但死者的尊严却在冉冉升起。同胞们,死去的安心吧,活着的更坚强,我们不哭,哭,也许可以发泄一点儿心中的悲伤,但我们没有伤心的时间,还不如化悲痛为力量,多救出一条鲜活的生命。
灾难是魔鬼,灾难是地狱,但灾难中我们也确实感受到了人类的进步,灾难中可以体现人类崇高的精神,伟大的人格!
再小的爱心乘以13亿,都会变成爱的海洋;再大的灾难除以13亿,也会变得微不足道。13亿中国人民如火的热情,伟大的力量,奉献的爱心,还有什么问题不能迎刃而解呢?我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福必然同享,有难必然同当。我们共同拥有一个祖先,我们是大自然的产物,是大自然的恩赐。
中国加油!四川加油!中国不哭!四川不哭!中国坚强!四川坚强!
我们都是一家人!