我们是一家人六年级作文
军训,是一次锻炼自我,强化自我的艰苦活动。在这里,我也感受到了一种别样的温暖——那是一种家的温暖。是这种美妙的温暖伴我度过了这难忘的时光。
那是一个让人难忘的傍晚,我感到了家的力量。那一天,有几个同学为了维护自己的“尊严”,采用了极端的做法——和另一个学校的同学打架,这在军营里是绝不允许的,我们都有责任,当然必须一同承担,“一百个俯卧撑!”教官严厉的说道,犯错误的同学齐齐趴下,汗水浸湿了地面,没有怨言。全体同学一起受罚——站军姿,苦和汗水都已被坚定的决心所掩埋,只剩下心中那浇不灭的坚持的烈火。我们喊着校训,那是在宣誓着我们勇于改正自己的错误,我们不抱怨,我们不嫌弃,因为我们是一家人。声音里透着勇敢与担当、坚定与希望,声音里更是透出了浓浓的温暖。
再苦再累也没有成为我们放弃的借口。那地上洒落的汗水,那受罚时相互鼓励的话语早已定格成一幅美好的画面,被我铭记在心。承认错误,改正错误,有担当,是集体给力我力量。
那是一个美丽的夜晚,我感到了家的温暖。篝火、掌声、喜悦,那是两个学校同欢庆的画面,共同分享彼此心中的快乐。我们呐喊、我们高歌、我们尽情的释放。那晚的风显得格外的沁人、凉爽,那晚的星星显得格外的明亮、闪耀。火光随着音符跳动着,仿佛被我们的热情所感染。快乐的旋律萦绕于我们周围,笑声于歌声交汇——那是完成训练任务后的喜悦,共赏精彩,最简单而真实的美好。
那是许许多多充斥着美好的画面,出操训练后相互分享的食物、饮料,食堂里相互的谦让与关怀。寝室里互帮互助,相互体谅。在这里,在这个大集体里,我感受到了家的温暖。我们就是一家人,相互分担着痛苦与责任,分享着喜悦,相互关心,共同进步,诠释着美好。
我的军营我的家,我的班级我的家,我热爱这个大家庭,我喜欢这里的一切——这里处处洋溢着温暖与美好,给我激情和力量。