我们是一家人六年级作文
写家人的作文:我们是一家人亲情是成长的摇篮,在它的抚育下你才能安康成长;亲情是力道的源泉,在它的浇灌下,你才能强健成长。
有一天,回到家后,妈妈看到我一瘸一拐的走路,就连忙跑过来问我:“你的腿怎么受伤了?”我说:“是因为小宝在走路的时候脚不小心被绊了一下,我抢他才被地上凸起的砖头给划伤的。”妈妈把我扶到沙发上坐下,把我的脚架在茶几上。
爸爸连忙把家里的医药箱拿出来,把医药箱打开,拿出里面的双氧水、棉棒和“美乐家”牌的茶树精油,爸爸一边拿一边说:“我跟你说过多少遍了,在外面玩一定要保护好自己的人生安全。”妈妈对爸爸说:“孩子都受伤了,你也不快点过来帮忙。”爸爸听了妈妈的话,就赶紧跑过来帮忙。
爸爸把我的裤腿小心翼翼的卷起来,把从医药箱里面拿出来的双氧水和棉棒交给妈妈,妈妈先把双氧水倒在棉棒上,给我消毒,然后在我的伤口上来来回回的擦拭着。等双氧水干了以后,最后再涂上精油以免以后结疤。我只是受了一点小伤,爸爸妈妈就如此关心我,有家人爱你,你就是最幸福的那个人。
那是一个快乐的母亲节,那天天气晴朗,阳光明媚。我的心情格外高兴,因为我想要给妈妈一个惊喜。上午,差不多快九点的时候,我和爸爸一起去电信局对面的一个卖包的店里面准备给妈妈买一个漂亮的手提包。我们走进店里,店里的商品应接不暇。
有双肩包、斜挎包还有钱包……终于找到了我想给妈妈买的手提包了,我看中的是一款纯黑色的手提包,上面还加了一点装饰品,我回头问爸爸:“爸爸,这款包好看吗?妈妈会喜欢吗?”爸爸回答说:“这个包挺好看的,你妈妈肯定会喜欢的吧?”我说:“要不就选这个包吧?”爸爸说:“可以呀!”于是我们就付款把手提包买来了。回到家的时候,妈妈在烧饭,我一吃完饭就对妈妈说:“妈妈,您过来一下,我有话要对您说。”等妈妈刚走过来我就和妈妈说:“妈妈,今天,我想给您一份礼物。”妈妈笑着说:“什么礼物呀?”“给您,妈妈,祝您母亲节快乐!”我把那个黑色的手提包拿了出来。
妈妈惊喜的说:“谢谢宝贝,妈妈非常喜欢。”这就是我们一家人,相互关心、相互关爱,我们一家是个幸福的家庭。