海南六年级作文
假期,我到位于海南三亚的日月湾游玩。那里水清沙白,海岸线一眼望不到边,是世界有名的冲浪胜地,全国各地的游客都慕名而来。在那里,我体验了我人生的第一次冲浪。
我跟妈妈租了一块红色的冲浪板,并且请了一个冲浪教练。教练把我们领到海边,告诉我们下水的位置海水不能超过腰部,接着手把手地教我们冲浪的动作:脚呈弓步状站立,双手握住冲浪板的“头”,冲浪板的“尾巴”紧贴着肚子。浪来时,就用脚往前蹬,身体顺势趴在冲浪板上,双手用力将冲浪板的板头拉起,让海浪推着你往前就可以了。我们尝试了几次之后,天空突然下起了大雨,雨点打在身上很痛,但并没有影响我们对冲浪的热情,我和妈妈玩得不亦乐乎。有一次,我竟然被海浪推着在海滩上滑出了五米之远,虽然呛了几口海水,但是我依然勇敢地一次又一次地和海浪拥抱……终于,我们玩累了,上岸更换了衣服。
在岸上的屋子里,摆着一台巨型桌面足球。我对桌面足球再熟悉不过了,因为我家买有一台缩小版的。我二话不说,握起操纵杆,小试了一下身手。正好有个外国朋友看见了,觉得我的技术不错,便向我“宣战”,要和我比试一下。他把他的朋友叫了过来,我也召唤来我的同伴,一场桌面足球赛便开始了。刚开始,他们还能与我们抗衡,可是到了最后,就被我们赶超了几分。最终,我们凭着过硬的技术和良好的心理素质赢得了比赛,我也结识了这几个美国的朋友。
去过的海湾不少,海南日月湾留给我的印象最深刻,期待明年假期又故地重游。