海南六年级作文
昨天晚上我们坐飞机到了海口。今天一早我们就从海口坐车去三亚。
路上,导游跟我们介绍了许多东西,他说:海南有三大少数民族――回族、彝族和黎族。
我们游览的第一个景点是玉带滩,我们坐着船一摇一晃的从码头“晃”到了玉带滩,又从沙滩走到另一边的玉带河边。哇!浪花一个接一个的打过来,不远处几个小孩都站在离大海很近的沙滩上让海水冲自己的脚。我也加入到他们的行列中。海水冲着我的脚,好舒服哦!
玩够了,我们又到万泉河玩竹筏漂流。我们走到漂流的竹筏上,找了一个位子,坐了下来,穿上救生衣。我看见一只只竹筏被一根绳子拴着,牵在一只有发动机的大船上,这么拉着在万泉河上走了一圈。
漂流完以后,我们要进行一项富有冒险性的活动――潜海。我们要在三亚的大东海里穿上带氧气瓶的救生衣,在教练的保护下潜到大东海里――因为里面有珊瑚、热带鱼,美丽极了。我们坐小船来到海中间,穿上用来保暖的潜水衣,然后坐在船口等待下海。
到我了。海中央有一个教练拿着“氧气服”向我游来。我下了海,穿上教练给的衣服,然后适应了一下环境,戴上氧气罩和水里的面罩,就被教练牵着潜进了海。哈哈!海里真漂亮!有珊瑚,有小鱼。珊瑚有的像树,有的像蘑菇;小鱼有的噘着嘴,有的见人就跑。我正想:海底下真美丽呀!要是人生活在海底的话……这时教练就把我拉上来了。这么潜了几次之后,我被教练托上了岸。我又去换衣服的地方把潜水衣换了,就在沙滩上捡贝壳。浪花还是一个接一个地打上来,但是海水很热。
有一次,我看见一个漂亮的石头被浪打上来,就去拿。没想到这时一个大浪打过来,把我打得满脸都是水。
时间到了,我们坐上车,来到了酒店。今天玩得真开心!