海南六年级作文
海南岛位于我国南海,是祖国的第二大岛,仅此于台湾。那里不光风景优美,而且物产丰富,被誉为“南海明珠”。
海南岛的中部,有一座雄奇壮丽的高山,那就是着名的五指山。放眼望去一座座山峰拔地而起,远处的山峦掩映在云雾之中,只能隐隐约约地看见一些轮廓。当你慢慢走近,五指山也渐渐揭开了神秘的面纱。瞧,秀美雄奇的山峰有的像一把巨大的宝剑,有的像一张纸,有的像千军万马奔腾而来,还有的像根大柱子在缓缓地往上升。雾和云环绕着山,如人间仙境一般。啊!这美丽的景色真是令人陶醉!
接下来该说到南海观音了,在三亚边界的海湾中,竖立着一座典雅的观音像。你看他她神情庄重,好像有什么心事,身上穿着一件洁白的外衣,就像是云姑娘为她精心缝制的,再加上手中捧着的玉净瓶,更是把整个观音雕像点缀得格外美丽。我一边在岸上喝着椰子汁,一边如痴如醉地欣赏着典雅的观音像。
海南丰富的物产更是闻名于世。岛上有许多椰子园,椰子们经过加工,做成好吃的食品,便上架出售给我们了,像椰子粉、椰子糕、椰子糖、椰子果肉……都是椰子们变身成的绿色食品。
海南岛的热带森林里还盛产许多美味的水果,苹果、菠萝、荔枝、芒果……真是数不胜数,海南水果的年产量每年都位居中国前列。
海南岛物产丰富,风景优美,是我国名副其实的“南海明珠”。