听!风在吟唱……
春天的风“噜、噜”地轻唱,带来欢快歌。有时她是一个懂事的小女孩,轻拂我们的身体,帮柳树姐姐梳理长发,替孩子们把风筝送上高高的蓝天;有时又变得很调皮,带走洁白美丽的雪人,把小湖姐姐镜子一样光滑的脸吹出一丝丝褶皱。
夏天的风“咝、咝”地低吟,哼着轻柔的小夜曲。她长成了一位斯文的大姐姐,很少大声喧闹,静静地飘过树林、掠过人群,吹干我们额头上的汗珠,吹进我们的心扉,让大家在炎炎夏日享受片刻清凉。
秋天的风“哇、哇”地大叫,高唱激烈的点歌。她摇身一变,成为一个好斗的战士,把大树哥哥碧绿的叶子吹得枯黄,让鲜艳的花朵满地飘洒,把正在田野上忙碌的农夫的帽子卷得到处乱跑,一路狂放的闹腾着。
冬天的风“呼、呼”地怒吼,奏着雄壮的交响乐。他是一个喜怒无常的老太太,用力拍打我们的玻璃窗,因为怕吵而赶走了爱唱的歌的小鸟,还带来了雪花,把世界变得天寒地冻,以为这样人们就能躲在屋里取暖,可孩子们还是被冰雪洁白的大地所吸引,他们一个个跑出来,在雪地上嬉戏、欢闹,她只好生气地吼着,悻悻地离去。
听!风在吟唱……