梦想六年级作文
有梦想就等于有目标。目标会时时提醒我们认识自己的人生航向,它就像一盏指明灯指引我们方向。
记得在《中国达人秀》的舞台上,我第一次看到了刘伟大哥哥的身影。刘伟哥哥在10岁时失去双臂,可是他并没有自卑,反而乐观的面对生活。刘伟哥哥登上舞台,坐在特制的椅子上。只见他把双脚放上钢琴,弹奏起音乐。刘伟哥哥气定神闲地弹着,歌声美妙动听,全场的人都陶醉在歌声里。当嘉宾向他鼓励,为他喝彩时,他说了一句话:“我的人生有两种选择,要么赶紧死,要么精彩的活着。刘伟哥哥的音乐也许不是最动听的,不是最悦耳的,但是在我眼里,那些健壮拥有完整四肢的人不如刘伟哥哥。
他在弹奏钢琴时,镜头特意朝他的脚拍,我发现刘伟哥哥的脚上,骨头凸出的很明显。远看,他的脚仿佛是一双灵巧的手。这时,舞者开始伴舞,刘伟哥哥神采奕奕。观众如雷般的掌声盖过音乐声。场上的掌声越来越响了。大家都为之喝彩,为之赞赏。终于,他获得了《中国达人秀》的总冠军。
刘伟哥哥有梦想的精神把我打动,他的音乐永远被人们牢记。这让我想到一些无所事事的人。
有些人明明四肢健壮,却要在街头乞讨过日子。有一次,我和妈妈去逛街,但在街头看到一个乞讨的人,我和妈妈走过后,有个人给他投了几个硬币,我心里为他高兴。直到有一次我去坐公交,再一次碰到那个乞讨者。他不再是灰头土脸,衣服破烂不堪的,反而人模人样。他和我一起下车,我站那儿不动,没过一会儿,他穿起了上次那件破烂不堪的衣服,还往脸上又抹灰又摸土。又过了一会儿,他和旁边的人说自己是靠这样的赚钱的,我听了后,觉得他是一个没理想的人。
理想总是要有的,万一实现了呢?我们要向刘伟哥哥学习,做个有梦想的人。
“理想总是要有的,万一实现了呢?”一句引人思考的话。文章中小作者围绕主题向我们讲述了一个励志故事,文中相反联想思维运用巧妙,对比性强,发人深省。