我的父亲六年级作文
在我悲伤、难过时,是他让我重新高兴;在我遇到困难退缩时,是他让我重有信心;在我自暴自弃时,是他让我重新振作;在我沉浸于网络电视中时,是他告诉我不能长时间看电视、上网……他,就是我的父亲,我要感谢他。
有一天晚上,我们一家在网上看电视,九点钟了,母亲去睡觉了,我说:“这么早,才九点呀,再看一会儿电视再去睡吧。十点了,我的眼睛一垂一张的,昏昏欲睡。明明已经哈欠连天,我却还想看,父亲坚决不同意,说:“你就是个夜猫子,赶紧去睡觉!”父亲坚决的语气不容许我反驳。我只好撅着嘴去睡觉了。
还有一次,一天下午,我放学回家,一进房间就躺在床上不起来了。父亲亲很奇怪,问我:为什么不写作业啊你?还睡床上不起来呀你?我一点精神都没有,根本不想搭理他们。父亲过来,摸了摸我的头,亲切地问我:“怎么了?哪里不舒服?”我有气无力地回答:“又同学欺负我,还骂我。”“好了好了,事情已经过去了,就让它过去吧!心胸放宽些,心胸宽广了,事情就笑了。”父亲安慰我说。我抬起头,看着父亲慈祥的面容,点了点头。
父亲,我谢谢您!在我失意的时候你的鼓舞,让我重新振作。是你让我来到了世间,还教会了我明辨是非黑白,让我懂得坚强勇敢,让我学会了包容和体谅。