我的父亲六年级作文
天下没有十全十美的家庭,也没有十全十美的父母。我的父亲可能很普通,但是,普通未必不伟大。
我的父亲,在我眼里他是一位伟大的人,虽然我的父亲,没拿过什么荣誉证书。但是,我仍然觉得他平凡而伟大。
也许,父亲在外地工作奋斗了30多年,经常不在家,有时只有过年的时候回来,平时都不回来,就这样,我们之间的距离越来越远,彼此变得陌生起来,甚至有一次,需要他去开家长会的时候,我的父亲竟然不知道我上几年级。
记得小时候,我曾犯过的大错小错都由父亲来解决,这也许是父亲的溺爱,但这让很反感。我从小到大没怕过什么,明明自己可以处理的事情,他却插了手,让我变得很无奈,为什么这样做?我没有答案。可是我现在明白了,是因为我处理的不够好,做事没有考虑到后果,他怕我受到伤害。有了他的存在,才让我感到安全。
直到现在,我才发现,父亲虽然普通,但是对于我来说他是伟大的,他辛辛苦苦地工作撑起了我们温暖的家。
最后,我真想说:“老爸,您辛苦了!