我的父亲六年级作文
戴着一顶洗得发白的红色帽子,穿着一身灰色的衣服,脚上穿着一双绿色的胶鞋,每天骑着一辆破破烂烂的自行车的,那便是我的父亲。
也不知道怎么回事,我只要一想起爸爸在外辛苦地工作和他那满头的白发,那瘦弱的身体,我便总会鼻子一酸,心中涌出一股感激之情,眼泪便情不自禁地溢出了眼眶。他才40多岁啊!想想40多岁应该是中年发福的时候,而我的爸爸却总是不辞辛苦,努力地工作,每天起早贪黑。每当夜幕降临时,他才拖着疲倦的身子回家。
我的爸爸啊!我那每天辛勤工作的爸爸啊!你总是把我放在第一位,为了我,你拼命地赚钱;为了我,你经常深夜还在田间劳作;为了我,你不顾自己的身体,每天省吃俭用,为的是我能吃饱穿暖,在好的环境中生活、学习,过安逸的日子。
我真想亲手抚平你脸上的皱纹;我愿化作一阵微风,吹干你额头上渗出的汗珠;我愿在你每天拖着疲倦的身子回家时递上一杯热腾腾的茶……千言万语汇成一句话:“爸爸,我永远爱您!”