我的父亲六年级作文
我那既严厉又慈祥的父亲,虽然他在语言上十分严厉,但在行动中丝毫不比母亲逊色。
还记得那是烈日炎炎的夏天,我穿着短袖、短裤,那时同学们个个喊“热”连天,而这个天气似乎是对我“情有独钟”,竟然让我在这个夏天中体验到冬天的寒风刺骨。
我的腿止不住地发抖,双手插进腋下,由此来取暖。我就一直保持这个滑稽的姿态走回家。心中默默祈祷:“上帝啊!让这个寒冷的人有一个温暖的归宿吧!”忽然,总是叫我自己走回家的父亲竟然来接我了,这莫非就是心想事成!
父亲给我披上暖和的外套,把我送回了家。一路上,父亲的嘴也没闲着:“你看看你,都快入秋了,还短衣短裤地穿着,一点也不让人省心,都不知道该怎么说你好了……”他的话音未落,我便尝到了一丝咸——我滴下了一滴眼泪。
父亲的爱是一种深沉的爱,就像口中的巧克力,苦中还有一丝丝香甜;又像未剥皮的核桃,吃在嘴中,有一点苦苦涩涩的味道还有一种甘甜的清香,像巧克力,像核桃,令我回味无穷……