在一个星期六的早晨,听到公鸡卫士“喔喔”的报晓后,太阳公公懒洋洋的把身子一步一步的拱到了天上,开始了一天的工作。
我和妈妈起了个大早,踏着初阳的光辉与暖暖的春风来到了美丽的公园。
这时虽然才七八点钟,但公园里却早已人声鼎沸,爷爷奶奶们吃完饭后在广场上散步,而那些稚气的小孩子们则在秋千上自由自在的荡漾,他们不仅荡出了一时的快乐,也荡出了绚丽多彩的童年。
广场上有许多人在打陀螺,他们用窄而长的皮鞭用力的抽打着陀螺,陀螺飞快的转着,平时一向被我们认为是笨重的陀螺在他们手中变得是那么的灵巧,玩出了许多新奇的花样。
看到陀螺已经飞快的转着,而那位老爷爷却依然用力的抽打,不仅没放松,反而更加的用力了。看到这里,我疑惑不解的走上前去问道:“老爷爷,为什么陀螺已经转得这么快了,您还这么用力的抽打呢?”只听那个老爷爷笑着对我说:“呵呵,这陀螺就像是畜养的耕牛,如果你不去抽打它,去催促它,它就会在原地打转,不会自己耕地,只有给它施加以压力,它才会安心的工作。”
听了老爷爷的一番话,我恍然大悟:是啊!陀螺尚且如此,而人又何尝不是这样呢?人就像是陀螺,那根鞭子就是生活,生活的压力越大,你就转的越快,如果你没有生活压力,那你就会像是一个笨重的转不起来的陀螺,我们不能抱怨压力,因为它教会了让我们去为一个目标而为之奋斗,因为生活,我们学会了勤奋,因为压力,我们学会了努力。让我们在抱怨生活中各种事物给我们带来的压力的同时,也去感谢生活吧,因为生活是我们最好的老师。