我曾在书上看过一段话,上头写着“悲伤的眼泪是流星、的眼泪是恒星,满天都是谁的眼泪在飞?那一颗是我流过的泪!不要叫我相信,流星会带来好运,那颗悲伤的逃兵,怎么能够实现我许过的愿!昨天的眼泪变成星星,今天的眼泪还在等,每天都有流星不断下坠,飞过我迷蒙的眼睛 !”
我觉得眼泪有无形和有形之分,有形的眼泪固然让人感动,但那种无形的眼泪却能给人一种感动,除此外还有一份难以忘怀的感觉。眼泪有欢喜高兴的眼泪、有悲伤难过的眼泪、有思念情人的眼泪、有痛苦的眼泪,也有想睡觉打呵欠时的眼泪,无论是哪一种人一生中总是会有流泪的经验!总而言之,这是一种身体的正常生理反应更是一种健康的心理抒发。我总觉得凡是喜怒哀乐,情绪激动的时候,都很容易流眼泪。但是人常是健忘的,往往流了眼泪后,却没有去思考如何振作。很快的,愤怒和不安会悄悄的占据我们的心灵,唯有团聚大家的泪水,化悲愤为力量,才能够弭平困境,走出一片天空。
有人说,女人是泪水做的,男人是泥土做的。意思表示女人善于流眼泪,像孟姜女的眼泪能哭倒长城,祝英台的眼泪能劈开梁山伯的坟墓。其实我觉得男人也是人也一样会流眼泪,所以我认为眼泪是公平的。有人说,刘备的江山就是哭出来的;诸葛孔明“挥泪斩马谡”的情景,也是强忍着悲痛,但最后还是忍不住掉下了英雄的眼泪。