六年级五一作文
回想起五一放假去的济南科技馆可真是记忆犹新!济南科技馆让我开阔了眼界,让我懂得了更多的科学知识,更让我知道了现在科技的发达!
那天,一进科技馆大门就看见了20xx年发射的神州五号飞船,想起小时候从电视上看到的指挥大厅准备倒数发射的场面真是让我赞叹!看完神州五号飞船再往前走,就到了火箭模拟区,从屏幕上看到关于火箭的资料让我知道了科技的力量大无穷啊,想想那些科学家太了不起了,想想那些宇航员真是让人尊重。
接着,到二楼,让我的眼睛目不暇接,多的都快看不过来了,有模拟驾驶、激光音乐、无管水龙头、神奇的魔术表演等等,尤其是无管水龙头,让我不可思议它是由一个水池和一个悬空的水龙头组成的,水龙头看似没有任何连接管道,可是他不停地往外流水,这是怎么回事呢,还是让我来揭开它的奥秘吧!其实,水池子底下有台抽水机,抽水机通过一根透明的玻璃管与水龙头相连,池子里的水通过玻璃管被抽到水龙头里在流下来,流下来的水遮住了玻璃管,这样不断地有水从悬空的水龙头里流下来却找不到水来自何处。
这次游济南科技馆我收获很大,让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,现在我要好好学习,争取长大后当一位大名鼎鼎的科学家,为民造福!