我是大自然中的一员六年级作文
我可以自由在空中翱翔,圆圆的小脸,尖尖的红嘴,我有一件漂亮的绿皮袄。每天,我都会和小伙伴们捉迷藏,一起摆弄婀娜的舞姿,一起放声歌唱,一起长跑比赛,你们猜猜我是谁?
太阳公公从东边探出小脑袋,放出第一缕晨光向我们打招呼,公鸡伯伯迈开了它的金嗓子跟太阳公公问好,我便伸伸懒腰,准备起床到河边洗洗脸。新的一天开始啦!我和往常一样,挺立在大树哥哥的胳膊上啼啭起来,优美的音韵形成一股淡淡的灵泉涌现出来,让大地的小伙伴各个驻足痴望,细细聆听我的音乐会。我心想:只唱歌没人愿意伴舞,多没意思呀。不一会儿,一旁的小伙伴勇敢地向前舞动,优雅的小曲配上妙曼的舞姿,真是韵味十足。啊!我们的生活真美好。
在不知觉的时候,我的音乐会悄悄地结束了。我蹒跚漫步在云朵姐姐的臂膀下,姐姐带着我游过黄河跨过长江,翻过长城跃过崇岭。走了许久,似乎有些累了,便走到大树哥哥底下乘凉,大树下传来一阵阵欢乐的笑声。哦,原来是一群顽皮的小孩子在青草上玩捉迷藏呀!风姑娘对大家说:“你们快躲好啦!我吹完一口气,就马上找你们。”听了风姑娘的话,我也急匆匆的躲进树哥哥的后背,一会儿功夫,风姑娘抓到了小云朵、小雏鹰、蒲公英、树叶、向阳花……
大树底下的欢声笑语改变了平日的寂静,似乎又多了几层色彩,有鲜红、殷红,有淡黄、金黄,有墨绿、清新的色彩在流动,流进我的心胸。啊!我多么的得意呀!
躲着躲着,太阳公公的暖光亲吻着我的脸颊,院子里的犬吠声才换回我的心灵。哦!我该回家了。
你们猜到我是谁了吗?对!我是大自然中的一员,我是一只淘气的小鸟,一只爱唱歌、爱跳舞、爱飞行的小鸟。