我是大自然中的一员六年级作文
我是大自然中的一员——野草。
人们讲,野草的确是平凡。我们真的就那么平凡吗?是的,我们的确是平凡得不能再平凡,我们没有大树爷爷那样傲然挺立,为人们遮风挡雨,贡献木材;更不像鲜花姐姐那样婀娜多姿,被人们观赏、赞叹……我们可能是被大自然遗忘了吧!正因为被大自然遗忘了,我们才要自力更生;正因为被大自然遗忘了,我们才会有极旺盛的生命力,只要有泥土的地方都会有我们的存在。在我们的家园中,有几亿,不,十几亿的同伴,那样的规模,是多么的庞大啊!我们手拉手、根连根紧紧地拥抱在一起,远看就好像是一张大网,不要说“野火烧不尽,春风吹又生”了,就是能够卷起黄沙、摧折大树的狂风,又奈我们何?
我们的身边有很多很多的好伙伴,比如菊花姐姐,她不像牡丹一样看不起草,她温柔,也很美,她的花冠细长而且弯曲,白嫩的花瓣,上短下长。还有大树爷爷——榕树,他可大了,一簇一簇的绿叶,照亮了我的眼睛,而且他可老了,有几百岁了。还有好多伙伴……
今天我撑了撑懒腰,准备好了一天的精力。我看见小蚂蚁,我问它:“小蚂蚁,你这么早就起床了,收集了多少吃的呀?”小蚂蚁笑嘻嘻地说:“我呀!5点钟就醒了,收集到好多东西呀,有一小块蘑菇,有一点花蜜,有一点儿水,有一点树的果实……”我听了说:“哇!小蚂蚁你太能干了!”“其实也没有什么。哦!不和你说了,我要去收集食物了,拜拜。”“拜拜。”小鸟也来了,它说:“小草,早呀!”“哦,谢谢!你今天又有什么好收获?”“我今天看见了西边有一片荷花池,那儿的荷花可美了,粉红色的,又嫩又香!东边有一棵野桃树,我还吃了一个小桃子,甜滋滋的,可好吃了!”“哦!真羡慕你。”“拜拜。”
风儿姐姐轻轻吹着我的脸,太阳公公又要睡觉了,乌云哥哥又露面了,我和伙伴手拉手、根连根,准备迎接暴风雨的来临……
我,野草,不起眼的植物,却有着不同于人类的感受,我们无忧无虑,我们团结一心,我们不会争强好胜,我们生死同在。如果,要我成为一种东西,我,还要选野草!