生活中我们会面临许多选择:吃饭要择食、出门要择衣、做事要择法。不知道你选择了什么,我选择了诚实。
记得那次:寒假里的一天,天气冷的要命,小鸟没有在天空中飞翔。那天一大早我就出门了,向书店出发。在书店逛了一圈才找到我想要的书——《龙须沟》。我看了一眼手腕的表,天呐!都11点钟了。我急急忙忙的跑到了收银台,:“阿姨你好,我要结账。”阿姨甜甜的声音对我说::“好的。”我把书和钱的递给了阿姨,结完账对了一下钱,咦?怎么多给了我20元?当时20元不是一个小数目。我高兴地把钱揣在口袋里,跑到了公交车站,就怕结账的阿姨跑出来要走那20元。
到了家我小心翼翼的把钱放到了被子的底下,怕妈妈看到。从那时上课不敢回答问题,下课不和同学们说话,生怕一小心说漏了嘴。从此我忐忑不安的过着每一天。
直到一天我又一次去到书店的时候,又一次结账找到了那位阿姨,我诚恳的对阿姨说:“阿姨对不起,上次你多付给我二十元,我没有还给你,对不起阿姨!”阿姨对我说:‘’没关系小朋友,谢谢你能诚实的把钱还回来!‘’
从书店出来,感觉到天气不是那么冷,树上的小鸟好像在对我说:“你真棒,你真棒……!”