我的妈妈六年级作文
小学一到四年级的时光对于我来说非常珍贵,虽然有些事我早已把它们遗忘,可有些事我是永远也忘不了的,这些事就像有声无色的电影,一遍又一遍地回放在我眼前。
记得有一次,妈妈突然对我说:“儿子,妈妈跟你讲个故事:从前有一个小孩,妈妈出门前告诉他,不能给陌生人开门。妈妈走后,不放心在门上上了锁链。之后就来了一个陌生人,陌生人说:快开门。小孩子说:谁呀?可刚说完他都已经把门打开了,不过幸好有锁链,小孩子才没有被陌生人带走。”
我听完后哈哈大笑说:“这小孩真逗。”妈妈说:“我讲的故事是为了提醒你不能给陌生人开门。” “我知道。”妈妈又说:“我要出去有点事,你不要给陌生人开门,知道吗?”
“我知道了。”之后妈妈就走了,但妈妈并不放心,又回来装成一个查水表的:“小朋友,快来开门。”
我刚要开门,又想到妈妈的提醒正准备把手拿回来,突然想到了一个画面——小孩开门。我正准备捧腹大笑,没想到手往下一推门开了,心想这下可惨了,可看见的却是一个熟悉的身影——妈妈。我一下子扑进了妈妈的怀里,并答应妈妈不给陌生人开门。
之后来了一个陌生人自称是爸爸的同事,说来拿材料的。我说:“我爸爸是警察,我这就打电话给他。”小偷一听,吓得一溜烟跑了,我开门一看没人便说:“这个果然是坏蛋。”
妈妈回来见我平安无事,就说:“儿子长大了。”
妈妈的这次提醒,是最平凡的也是最有趣的,是最深刻的。 妈妈的提醒,我会永远存在自己的心中。