月儿六年级作文
今晚我受了月儿之邀,独自在阳台上看她。
月儿一动不动地悬在空中,比香蕉更弯,更加柔和。水中也有一个月亮,那是不是月儿在照镜子?风儿轻轻一“吻”,碎了,又聚了。水中的阴影那么近,仿佛是我的,可是,她的高洁使她不属于任何人。不管是文学家、艺术家或者是画家,她的高洁使她更与众不同了。
月光的温柔像网,密密的,长长的,从月亮一直织到水面,又在水上层层叠了起来。我感受到了那网,是软绵绵的,湿漉漉的。可气味却是美丝丝、甜蜜蜜的,这种温柔、舒恬的气味从鼻子一直钻到心里。好像一根棉花糖的感觉。
网罩住了一小块天,也罩住了天下的我。树的叶中参差着深黑色幕布。天好像和我更加近了。网中的世界好静,只有风和叶自在舞蹈、演奏,“沙沙沙,沙沙沙。”水中偶尔有鱼转身时打出一串串水泡,风儿轻轻地推了推,一道长长的波带着灭了的小水泡向黑色的幕布那边去了初中,幕动了一动,波痕从幕下流到天上去。静静世界中,只有相伴于我的月亮。淡淡的几束云烟“游”来“游”去。好奇地来到她面前,被风儿推开了。世界好静啊!
月亮照着我,照着水。天很黑,但很透明。星星们跟着用儿凑着趣儿,但没有她亮,也不及她美。月儿柔和的光和着星星的闪亮,可真是恰到好处!美如玉!
中秋的月虽圆!可今天的月儿比中秋的更有趣。今天,我真快乐!