第一次下厨六年级作文
今天是妈妈的生日,一个星期前我就开启了闹铃提醒模式,这不,我被设置的闹铃惊醒了,我要给妈妈一份特别的惊喜:做一份爱心早餐!
首先,从冰箱里拿出3个鸡蛋、5根香葱。再倒出些许面粉,模仿着妈妈平时的样子,切葱花、打鸡蛋、加水、和面,可能因为是第一次做,有点儿手忙脚乱,定睛一看,好像面和的太稠了,跟妈妈平时和的相差太大,没办法我又加了点水,惨了!下手狠了点,感觉又太稀了……这样反复了几次,终于“初步作品”诞生了。开火,拿出平底锅,倒入生油,油升温后,将和好的面糊放入平底锅中,煎了大约2分钟的样子,一块金黄夹绿的葱花薄饼就出锅了,看着自己煎的薄饼,垂涎三尺,趁热就往小嘴里塞了一块,美其名曰的试试味,嗯?味道感觉不对啊,冥思苦想了一小会,得出的结论是:好像忘记放盐了,难怪吃起来口感差那么多。知错就改,这次我很小心的加盐,每次还用筷子酌起来试试,直到满意为止,后来煎起饼子就顺手多了,一锅热气腾腾的葱花薄饼就出炉了。
最后,我拿出冰箱里的纯牛奶,一人倒了满满的一杯,摆好了碗筷,这时,爸爸妈妈也洗漱好了,来到餐厅,目瞪口呆的看着桌子上的早餐,半响才走过来,妈妈还轻轻的抚摸着我的头说:“我家小公主这是长大了,会心疼爸妈了,给我们做了爱心早餐呢!”
餐桌上,一家人其乐融融。这次生活体验,让我仿佛一下子长大了许多,懂得了大人们每天起早贪黑的辛勤劳作很是不易,我们应该珍惜他们的劳动成果,不能边吃还边挑嘴,我们要以优异的成绩回报我们的父母,有时间还要帮父母分担一些家务,让他们以我为傲。
在这里,我想对全天下的父母说声:你们辛苦了!