第一次下厨六年级作文
今天下午放学回家后我写完了作业,发现妈妈还没回来,我便做出了一个“伟大”的决定:帮妈妈做饭!
说干就干,我决定就做个最简单的西红柿炒鸡蛋吧。
爸爸以前教过我做饭的步骤,可惜一直没能实践,这次终于有用武之地了!做饭要先开火,我真是个外行,刚开始还不知道煤气灶的开关在哪,过了好一会儿才找到。找到开关就准备开火做菜了。我一扭开关,就听见“砰”的一声,火苗一下子蹿出来,吓了我一大跳。过了大约三秒钟,我才回过神来,看着火太大,就赶紧关小了点。开始往锅里倒油了,可是手一抖,一不小心油就放得太多了,那也没办法。让油先在锅里热着,就去切西红柿。由于没有经验,切得很慢,并且一块大一块小,“奋斗”了好一会儿,总算把西红柿切好了。西红柿炒鸡蛋,还得需要鸡蛋呢。我在碗里又打了俩鸡蛋,搅拌均匀。这会油都已经热了,我把西红柿和鸡蛋都放进锅里,并放进去一点盐,把西红柿和鸡蛋在锅里翻来覆去地炒了一分钟,觉得差不多了,便把火关小了一点,让它慢慢熟一下。心想这个等待的时间出去看一会儿电视吧。
大约过了十分钟,当我自信满满的去看我的菜的时候,心里咯噔了一下:菜已经发黑了,还带着一点糊的味道。见此情形,我赶紧把火关了。这时,我心里乱糟糟的,怕妈妈回来说我。正当我犹豫时,妈妈回来了。我想把做的菜藏起来,可是来不及了,因为妈妈已经走到了我身边。我站在一旁,低着头,不敢正眼看妈妈。“这,是你做的吗,儿子?”妈妈问。我不敢不回答妈妈的问题,只好怯生生的把刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。我本以为妈妈会说我,没想到,妈妈非但没说我,还激动地说:“儿子,你长大了,都能帮妈妈做饭了!”妈妈尝了一口,又说:“这是妈妈吃过的最好的菜。再说,你第一次能做成这个样子已经很好啦,有不足下次努力改进嘛!”
这就是我这个厨房菜鸟的第一次下厨,也是最难忘的一次下厨。