我从小就爱看电视剧《西游记》,觉得可有意思了。现在,我又从书柜里找出《西游记》这本书,有滋有味地读了起来,随着书中的故事情节的发展而有了各种各样的古怪表情。
《西游记》里有着各种各样的人物,其中有大闹天空的孙悟空,有肥头大耳的猪八戒,有中规中矩的沙和尚,有积德行善的唐僧……但最令广大读者着迷的人物就是孙悟空。它是个神通广大的,自由自在的猴子。这个猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了我心目中寄托理想的象征。西天取经的路上历经八十一难,一出出神奇怪异,动人心魄的冲突,反映了西天取经过程中遭受的磨难和艰辛。不过都被悟空一行人制服,最后唐僧一行人终究取得“真经”成了不懈追求“成功”和努力达到“目标”的象征。
每当我碰到困难,困惑的时候,我总会想起孙悟空、猪八戒、沙和尚三人为帮助师傅唐僧,一路远赴西天,历经磨难,终于取到真经,那种不怕困难,百折不挠的精神,我就会勇敢起来,鼓励自己战胜面前一个又一个的困难,做一个既勇敢又有智慧的小男生。
《西游记》是四大名著之一,我很喜欢读它,因为它让我明白了很多道理。