在每年的12月25日7点整,玻璃森林里的动物们就会欢聚一堂,开始狂欢。
玻璃森林十分奇特,里面的一草一木都是用玻璃构成的,高耸的树木和地上的野草个个都晶莹剔透的。林间小道旁的灯光反射在上面,泛着晶莹的光。树木有各种各样的颜色,从远处看,就像各种宝石闪烁着耀眼的光芒,漂亮得像是梦幻中的景色。
自然,小狗和小羊也被这美丽的景色而深深吸引住了,它们想:周围的景色都这么美丽,那烟火晚会就更不用说了。走了一段路,前面好像变得热闹起来了,喧闹的声音和笑声告诉了它们,已经到了举行焰火晚会的地点了。
果然,拐过最后一个弯,它们俩眼前的世界豁然开朗。
这是一个很宽敞的广场,被四周的的树木围成圆形,圆形的边缘是很多卖东西的小贩;有卖焰火棒的,还有卖零食和杂货的。每个摊位前都围着一群动物,尤其是卖焰火棒的摊位,生意十分火爆。大家都举着点燃的焰火棒到处跑。还有很多动物用期待的目光看着广场中心的大箱子,里面装着的就是今晚要放的焰火。
各位,一年一度的焰火晚会将要开始了,大家都唱起来,跳起来吧!大象说。顿时动物们响起此起彼伏的欢呼声。
大箱子的盖子自动打开,里面装着各种各样的焰火筒,这些焰火筒像是有生命似的,争先恐后地想从箱子里出来。突然,有一个焰火筒从箱子里冲了出来,发出轰隆一声巨响,火苗立刻蹿了上来,划破漆黑的夜空!