再见了母校的六年级作文
风风雨雨,朝朝暮暮。花开花谢,潮起潮落;我的小六年生活即将结束了。我竟然要对它说一句:“再见了,母校。”
你还记得吗?在那个高大的篮球架上曾经有过多少场激烈的比赛。你还记得吗?在那个操场有多少个人在那里嬉戏。你还记得吗?在每一年里你送走了一批又一批的学生,也迎来了一批又一批的学生。你还记得吗?我以前可是一个什么都不懂的小屁孩,是你给我了知识和快乐。
在这离别母校之际,我首先要感谢母校的老师,是他们培育我们长大,将知识的源泉输送到我们每一位学子的大脑中。把知识装进我们的大脑里。没有老师你也就没有现在的我。若不是老师你的教导,我一直是小时侯的那个幼稚天真的小男孩。老师,你为了我们的前途把自己整天都在为我们操劳,你也应该歇息一会吧!
还有和我朝夕相处的同学,我忘不记我们之间的那一段浓厚的友谊,六年来我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,在平静的操场上尽情的玩耍。可是,光阴似箭日月如梭。六年时间眨眼间就过去了,他们总是在我最需要帮助的时候帮助了我。啊!多好的同学啊!你们说,我们之间这种情如手足的同窗情谊。我能忘记吗?
还有你可爱的校园,你那充满活力的英姿,像一位慈祥的母亲。用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。让我们个个都龙腾虎跃,锻炼出强健的体魄。你才向人们露出你迷人的微笑,更难忘的是,我们在你温柔的怀抱中得到了知识,智慧的力量,实用的才干,做人的道理,在你的怀抱里培育出了许多的明星,国家栋梁。还有未来的科学家,艺术家,工程师```````你说,我能不为你感到自豪和骄傲吗?我能忍心离开吗?
再见了,母校敬爱的老师!再见了,母校中与我朝夕相处的同学们!再见了,母校的花花草草!再见了,母校的一树一木!
再见了,母校!
再见了,母校!