改变六年级作文
随着科技的日新月异,经济的繁荣昌盛,在时代潮流的引领之下,我家也增添了一名“新成员”——悦达起亚。自从有了这辆车后,我们家的生活那得是天翻地覆。
我家的这辆车长得“英俊潇洒”,乳白色的车身,两只红彤彤的大眼睛“闪闪发光”,黑色的车轮总是显得那样的霸气十足。它就像一位忠臣的勇士,每天都风雨无阻地接送我上学与放学,他都毫无怨言、无怨无悔地跟随我。
也自从有了这一位“忠诚的勇士”以后,我家的生活也竟然变得更加多姿多彩,令我回味无穷啊!
偶然一天,大雨就如同断了线的珍珠似的下个不停。川流不息的人群都变成了五彩斑斓的雨伞、雨衣,变成了“花”的世界。我坐在车中,看着窗外行走困难的行人,我想到了以前我与妈妈共同享受一件雨衣,虽然可以遮风挡雨,但是麻烦极了!现在,我悠闲自得的躺在车中,静静地聆听着美妙的音乐,外面的倾盆大雨哗啦啦地下,风儿肆无忌惮地怒吼,又好像对我是那么的无可奈何。
当夏天,炎热的太阳烤着大地,路上的行人都加快了速度的时候,他们都想早点回家去享受清凉的空调。但我却毫不在意,我随意地躺在车厢内,哼着欢快的小曲,享受空调的凉爽,欣赏着沿途中美丽的风景,可真是多么惬意的休闲方式啊!
在放假的时候,有私家车的朋友们都各自开着车子出去游山玩水。汽车既可以帮助我们去亲近绿色大自然,又能让我们与来自五湖四海、四面八方的人交一个朋友。不过,我们的车型庞大,在堵车的时候总是占不到上风。每当我看到一辆辆自行车在“车群”中钻来钻去时,心里的一股羡慕之情便油然而生。它们能轻松自如地“穿梭”在人车之中,果真是那么的funny(有趣)!
不过,什么东西都也不是十全十美的,虽然它给我们带来了方便,但是也给我们造成了不必要的麻烦,给我们带来交通事故,它也让一些无辜的家庭妻离子散。
车它改变了我们家的生活,给我家带来了喜与忧,每次我坐在车中,都总是那么得悠闲自在。