改变六年级作文
就在今年,我们家迎来了第一辆小汽车,是斯柯达牌子的,没看到的时候便期待着,看到了更欣喜不已。有了汽车,生活的变化可真是太大了。
以前的冬天,上学都要坐电瓶车,虽然是戴着厚厚的棉手套,披着暖和的披风,但还是觉得很冷,家离学校远,要在凛冽的寒风中行上15分钟。但有了小汽车,就不同了。大冷天里,坐在车内,吹着暖气,再听听新闻或音乐,别提有多舒服!以前那手指、双脚被冻得麻木而失去知觉,出门前要“全副武装”包裹的像棕子一样的生活已经一去不复返了。而最让人开心的是出去游玩时,不必再打电话预订车票,早起去赶车;想去玩,很简单!行李收拾好,往后备箱一放,随时可以出发,再也不用担心赶不上车。看,有了汽车,人们的生活是多么方便、多么快捷啊!
从这个角度看的话,汽车对于生活来说就是“有百利而无一弊”。但是,在实际生活中,开汽车的人越来越多,“弊”也就慢慢显现出来了。先是堵车,每当在节假日时,总会在高速公路上见到那亮闪闪的大片汽车,源源不断。然后便是交通事故频发,汽车的磕磕碰碰是很常见的,每天在路上都会看见大大小小的交通事故。如果我们去统计一下,数字的巨大会使我们惊讶。每年,不知会被这些事故夺去多少鲜活的生命,会有多少温馨的家庭被拆散?
再回头来看看我们的家乡,以前是天蓝、水清、空气清新,人们可以自由自在地玩耍。可是,因为汽车尾气排放超标,雾霾天越来越多,原本美丽的蓝天已经变成灰蒙蒙的一片……
汽车方便了我们的生活,我们也应该更加合理的使用汽车。我们可以乘坐公交车这样低碳环保的汽车,地球是我们的家园,我们不能让她变得脏乱不堪,所以我们要少开汽车,减少尾气排放对环境的影响。
汽车的到来,改变了我们的生活,它给我们带来便捷的同时,也污染了我们的生存环境。让我们大家一起在享受便捷的同时,减少汽车的使用,让雾霾天气远离我们的生活。