淘气的太阳弟弟起床了,所有的的东西都苏醒过来了。花儿用大地妈妈送给她的天然珍珠做成的项链和手链来打扮自己来迎接新的一天,小草用大地妈妈送给它的宝石和水晶钻石来装饰自己的衣服让自己变得更漂亮。这时,大家都在晨练当中,唯独喜雀在忙忙碌碌的。
原来喜鹊在给鸟儿们报喜讯哪。说这次国王带着没头脑亲自为鸟儿们颁奖章来了。(没头脑自从那次发生过《金奖章》以后,他变得聪明了,别人都叫他:“有头脑”了)。国王和没头脑来到鸟王的宫殿里后,见所有的鸟儿都变的有礼貌了,一打听才知道所有的鸟儿(包括鸟王)都知道了一个道理争抢是没有用的,只有做好事才能得到金奖章,所以这次谁也没有争抢。这时候喜鹊报完喜回来了,喜鹊彬彬有礼的向国王和没头脑深深地鞠了一躬说:“贵宾您好。”之后就站到了队里去了。原来自从《金奖章》发生后喜鹊变得既爱帮助别人又诚实了。国王和没头脑讨论一番后,决定颁发给喜鹊。当国王在鸟王的宫殿里宣布金奖章授予喜鹊时,喜鹊大吃一惊,简直不敢相信自己的耳朵,国王说:之所以决定把金奖章颁发给喜鹊是因为喜鹊天天向人类报喜讯又喜欢帮助别人。”这时候,没头脑已经把金奖章挂在它的脖子上了,自从这次喜鹊更爱帮助别人了。
好心自然会有好报,只有付出才可得到很好的回报啊。