有趣的拔河比赛六年级作文
“同学们,今天我们要玩儿一次拔河比赛。”同学们一听半信半疑地说:“真的吗,六年级作文课还能玩儿游戏?”老师郑重其事地说:“千真万确,今天我们就来玩儿拔河比赛的游戏。”说着,老师拿出一张轻的能上天的报纸,同学们面面相觑:“老师,你确定要拿报纸玩儿拔河比赛?”老师笑而不答。
接下来老师宣布了游戏规则:将纸套在两人头上,谁的头脱离了报纸,谁就输了。这另类的拔河比赛让我们迫不及待地想试一试。
老师好不容易挖出两个洞来,我和王俊森跃跃欲试,飞快把纸套在了头上,哎呀!一激动,报纸被我扯破了,老师把我训斥了一顿,随后又拿出双面胶粘好。这回,我和王俊生小心翼翼地把报纸带好,随着老师的一声令下,游戏开始了。
王俊生毫不犹豫的使出了美人计。他不停地向我抛媚眼儿,都要把我电晕了。还想对我使出美人计,我才不会上你的当呢。我立马放了我的第一招:眼神杀。我恶狠狠的盯着他,用眼神告诉他:少对我放电,不然我一巴掌把你拍墙上。好家伙,竟然不上我的,王俊森大惊道。我得意洋洋地看着他:你还有什么招数,尽管使出来。王俊生马上换了一副哥俩好的嘴脸,我以为他想和我和平相处,却不知背后是个大乌龙的事件。他一把抱住我就在那儿蹦来蹦去,他这一招笑里藏刀,用的甚好,吓得我连连后退。我脚往后一蹬,头往后一仰,只听“撕拉”一声纸破了,我和王俊生吓得呆若木鸡,我回头一看,哈哈大笑,说:“王俊森,是你的报纸破了。”王俊生吓得脸色苍白,不知所措。
这回轮到我有机会反攻了。我一直步步后退,想让他的报纸破掉,他尖叫着一直往我身上扑。眼看他就要输了,我终于放下心来。他要放大招了。他蓄势待发,往下一蹲,想利用惯性力量撕破我的纸,可惜,报纸毫不留情的从他头上掉了出来。他以为他的釜底抽薪会让我的报纸也破,但是他万万没想到,我也蹲了,好一个金蝉脱窍呀,可还是赢不了我的以不变应万变。哈哈,报纸离开了他的身体,他输了。
最后我戴上了胜利的“枷锁”,接受了胜利的掌声,心中无比开心,这胜利的荣誉,可多亏了他呀!这次有趣的游戏真的是让我难以忘怀。