精彩的周末文艺汇演六年级叙事作文示例
激动,激动,真激动!盼望已久的“学宫秀场——成长路上,你我同行”403,404班的周末文艺汇演开始了!可爱的小伙伴们化着漂亮的彩妆,穿着艳丽的服装准备闪亮登场。
首先是由404班的架子鼓《粉墨人生》拉开了演出的序幕。瞧!他们用那丰富的动作,激烈的鼓声,给我们演绎精彩的人生。接下来是我们的大合唱《我是少年阿凡提》和口风琴《我们大家跳起来》,我们排着整齐的方阵,精神饱满地表演着。特别是口风琴,它让我们身临其境,我们仿佛来到了宫廷舞会上,在观看人们跳着优美的舞曲。后面是让人受益匪浅的英语剧“骄傲的孔雀”,热血沸腾的街舞,快乐的舞蹈《飞呀飞》……
终于轮到了我、小蒋和小符等同学精心准备的扇子舞“祝福祖国”。音乐响起来了,我的心里突然冒出了一只淘气的小兔,一直蹦来蹦去,紧张极了,生怕自己跳错。站在舞台上,看着老师与同学鼓励与信任的目光,我的心逐渐平静下来。我们展开扇子,一起向右摆,一下子仿佛置身于花的海洋中。我们一会儿蹲下,一会儿站起,一会儿左右摆动,我们挥舞着手中的扇子,就像举着一只幼小的蝴蝶。当音乐快结束时,我们摆好造型——一朵艳丽的牡丹花,我仿佛感到鸟儿也来到了我们身边,可能是被那美丽的“花儿”吸引住了,不停地围着我们转,并“叽叽叽”地叫着。我向台下望去,看见了老师对我们赞许的目光,同学们对我们敬佩的眼神。这时,台下响起了雷鸣般的掌声,我的心里喜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
我们精彩的文艺汇演在一阵阵欢笑声、歌声、掌声中圆满结束。这次文艺汇演不仅让我们收获了自信和友谊,还收获了满满的爱!