找春天六年级作文400字
迎着和煦的春风,迈着轻盈的脚步,我们一起去找春天。
小河边,杨柳依依。柳树姑娘头发上的一串串嫩黄的小发卡,可漂亮了,在阳光下,散发着春的气息。一阵春风吹来,柳树姑娘赶紧把她那长长的、嫩绿的发辫垂到小河里梳洗。杨树弟弟可是个调皮的孩子,他从自己的身上摘下一个“毛毛虫”,趁柳树姑娘不注意,猛地扔到她的身上。柳树姑娘吓得“啊啊”大叫,而杨树弟弟却在一旁得意地笑了。
小河也打开了封冻已久的冰门,放出了小鱼、小虾,它们自由自在地游来游去,鹅哥哥和鸭弟弟也来凑热闹了,它们快活地在河面上嬉戏……好一幅热闹的画面
路边上,小草弟弟和小花妹妹歪着脑袋竞相比高,谁也不让谁;麦田里,麦苗返青了,还长高了许多,在春风妈妈的抚摸下,跳起舞来;果园里,桃树、梨树、苹果树正在悄悄地换新装,那新鲜的芽苞就像出生的婴儿一样娇嫩,一样可爱,在阳光的照射下,更加惹人注目。蝴蝶仙子飞来了,在果园中翩翩起舞。
广场上,身着春装的孩子们有的追逐打闹,有的荡秋千,有的滑滑板,有的骑童车……更多的孩子在放风筝,风筝在蔚蓝的天空中高高飘扬,孩子的笑声更流淌在柔柔的春风中。
春天的景色真美,让人充满了活力。我多想让这美景永驻人间,永驻我的心间。怎么办呢?有了,我取来数码照相机,一一拍下了它们。
啊,春天找到了!它在小河边、小河里、麦田里、果园里……春天无处不在,我爱春天!