感动六年级作文300字
我的感动是平凡而朴实的,它仅仅是一首小诗。
一天放学,姥姥接我回家。到了家,我拿起我心爱的书看了起来。忽然一个题目吸引了我,我禁不住往下看。当我看完之后,我的心头涌上了一股暖流,我的眼泪禁不住流了下来。那是一种母爱的力量,那是一种无法比喻的爱的力量。虽然那只是一首小诗,但却让我久久不能忘记,到现在我还能记得。诗的名字叫《孩子,快抓紧妈妈的手》内容是:孩子,快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头……妈妈怕天堂的路太黑,我看不见你的手……自从倒塌的墙把阳光夺走,我再也看不见你柔情的眸。孩子,你走吧,前面的路再也没有忧愁,没有读不完的课本和爸爸的拳头。你要记住我和爸爸的模样,来生还要一起走……汶川地震已经过去很久了,这首诗我却久久不能忘记,这首诗让我感动。
人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩,人世间因为有了父爱使我变得坚强而阳光。人世间因为有了母爱和父爱而诞生了一个个动人的故事。这首小诗朴实无华,犹如一缕阳光照亮了那无法忘记的回忆。我再一次读起这首诗,我告诉自己别哭,我又一次被感动得流泪。我感动于这首小诗《孩子,快抓紧妈妈的手》,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头……