描写积极的心态作文
光明,光明你在哪?堕落不停地叫喊着,在苦雨凄风的黑暗世界里畏畏缩缩。他惧怕失败,惧怕黑暗,总是怨天尤人,却从不知光明近在咫尺,触手可及。
没有一个人的一生是风平浪静的,人总会遇到来自各个方面的压力和挫折,面对人生道路中的压力和挫折。面对人生道路中的种种失败,有两种截然不同的态度:一种是惧怕失败惨败于挫折的魔爪之下,从此萎靡不振另一种则选择积极进取,拼搏出一片属于自己的天空,打造出与众不同的人生。不言而喻,后者是可取的。
乌云挡住了太阳,闪电吞噬了阳光,挫折惨淡了人生,于是——
干涸了心河,腐蚀了灵魂,失去了目标,丧失了希望。
可是,不经历风雨怎能见彩虹,不经历失败何谈成功?没有经历过失败的人,没有同暴雨搏击过的人,他的人生就不会完整。堕落者把失败看成是人生的终结,而乐观者却把失败看成是人生的起点。两种不同的态度,成就两种完全不同的人生。
有人在失败之后,身心俱疲,消极避世;有人在失败之后顺其自然,不思进取;有一种人则把暴雨的洗礼当成是心灵的洗涤,把失败当成是命运给予自己的一份最珍贵的礼物,从中认识到自己的不足,从头来过。成功者不会放弃手中的一切,却只为了那掉落的一颗,以为他知道如何取舍,知道要学会放弃。他不会失去人生的目标和信念,因为他知道失去了信念,就像没有马达和航陀的汽艇,再也无法前进,而失去了目标,就没有了一切。