母爱六年级作文
是谁让我们来到了这个世界?感受到了春的温暖、夏的炎热、秋的凉爽和冬的寒冷?看到了各种各样的植物和动物?是我们伟大的母亲!母爱是冬日里的暖阳,温暖着我们的心;母爱是丝丝的春雨,润泽着我们的心灵;母爱可以使寒冷的冬天温暖如春,可以使苦涩的药水甘甜如蜜。
做母亲容易吗?
记得有一次,平常足不出户的我在回家时遇到了小区内的几个小伙伴,当时地上还有一层积雪,大家就约定星期五放学回来一起玩。回了家,把这件事说给了妈妈听,妈妈说天气预报讲星期五有小到中雪,不能去玩。这对于我来说可绝对是个打击,当时正有“初生牛犊不怕虎”之意,哪里晓得下雪天不能出门剧烈运动的道理。我不太高兴,就说:“那如果他们都去了,我不去,显得我多不讲信用啊!”话虽如此,却有“狐假虎威”之嫌。妈妈听到了,开始耐心地劝导,可我一个字都听不进去,噘着小嘴,固执地认为,别的小朋友下去玩一点事都没有,我怎么会有事呢?
星期五下午,小伙伴们如约而至,我们玩得不亦乐乎,我的脸上慢慢地沁出了细密的汗珠。此时天空中渐渐飘落下来一朵朵晶莹剔透的小雪花。
天黑了,大家都该回家了,各自依依不舍地告别,还一边觉得老天爷真不知趣,天黑得居然这么早。回到了家,只觉得头昏脑胀,眼冒金星,一时间天旋地转,浑身瑟瑟发抖,不用说,肯定是风寒感冒引起的发烧。唉,谁叫我不听妈妈的话呢?自己体质不好,又出一身汗,外面寒风夹着雪花,在风口一吹,岂有不感冒的道理?等待我的,只有苦涩的药汤了!
现在我才明白,妈妈的一片良苦用心。做母亲真不容易。
为了报答母亲这样不辞辛劳地养育我们,所以,我们要学会感恩母亲,铭记母亲对我们的教育和养育之恩,以此来感恩她,报答她!