我的六年级作文
爸爸妈妈为了教育我勤俭节约,平常总是给我讲起他们的过去,唠叨过去的艰辛,感慨今天的幸福……我的耳朵都快起老茧了,可是再一回味,他们说的也不错呀!
自从1949年新中国成立后,到今天,短短60年里,人们的生活是越过越好,由贫到富。就说我们家的住房吧,我家住在闻名于世界的黄山脚下的汤口镇,我呱呱坠地时,爸爸妈妈一直住在外婆家,因为妈妈当时在乡下学校当老师,没有属于自己的房子;而爸爸在外地工作,每个星期回家都要转好几趟车,生活很不方便。
我四岁那年,爸爸妈妈省吃俭用攒下了三万块钱,然后到亲戚那里凑足了十二万元买了房子。我们一家三口住进了八十平米的新房,终于有了自己的家了。住进漂亮的新家,我不再和爸妈挤一间卧室了,有了属于自己的小天地:橙色是我小空间的主色调,书柜里塞满了爸妈给我买的课外书,桌面上摆放着我的宝贝玩具,蓝色米奇的被单上散发着快乐帅气。客厅、厨房里也相继增添了大彩电、电冰箱、洗衣机、空调、微波炉、电磁炉等电器,真可谓样样俱全了。虽然房子面积不大,但一家人都非常满足,生活得幸福快乐!
我十岁生日那一天,爸爸突然开回了一辆白色的小轿车,说从此以后,他就可以开车上下班了。想想以前爸爸到百里外上班不是坐班车就是骑摩托车,风里来雨里去。而现在咱家也有了小轿车,可以在假日里开车去郊外享受大自然的美景,比如今年的阳春三月,我们一家三口就去了歙县雄村桃花坝观赏了竞相斗艳的桃花,陶醉于桃花中流连忘返……
更让我不可思议的是,20xx年,我们家又在“黄山新农村规划区”建起了一栋四百多平米的五层楼的别墅,作为农家乐接待远道慕名而来游玩黄山的客人。这可是几年前想都不敢想的事,妈妈兴奋得用相机把酒店里里外外拍了个够,并传到她的QQ空间制作成动感影集,还给它加了个帽——“我家的酒店落成开张啦”……这一切的一切都让我感到了家的温暖和幸福。
不知不觉,我在这不断变化中也长成了12岁的小伙子啦。再看看黄山汤口镇,也不知从什么时候起发生了巨变:柏油马路变成了宽阔平坦的沥青公路,甚至贯通了徽杭高速公路;公路两旁散落的村庄消失得无影无踪,取而代之的是漂亮整齐的农家乐、酒店连城。每当周末夜晚,我们一家三口在汤口承启山
我的六年级作文 篇3
我是一只小小鸟
却整天被关在笼子里
我想飞翔
却飞不出笼子
我想唱歌
却悲哀地哭泣
我不愁吃
我每天都吃着白白的米粒
但却吃不香
我每时每刻都在想着辛勤得来的虫子
我不愁睡
我每天都睡在绵绵的绒毯里
但却睡不甜
我每时每刻都在想着大自然里的树枝
我只能丧气地呆在笼子里
我只能无奈地望着天空的一小角
我只能羡慕地看着鸟儿们在窗前飞过
我梦着能吃到美味的虫子
我梦着能和鸟儿们在一起
我梦着能在天空展翅飞翔
醒来——
只是梦
我试过飞出笼子
但是
笼子太坚固了
我讨厌那可恶的笼子
我只想尝一尝飞翔的滋味
我只想试一试快活的感觉
多么微小的愿望啊!
但——却不能现实
啊!
我什么时候才能飞出这可恶的笼子呢?
我什么时候才能在天空中自由飞翔呢?
我什么时候才能跟我的伙伴们玩耍呢?