“消防安全”在生活中对认人们是相当重要,但仍然有很多人没有重视它,我就有过一次消防的经历,它让我注意到了消防安全的重要性。
那是在过年的时候,我去常去的店里买了几大包的烟花和炮竹,准备晚上到广场上去放。没一会儿,这一大堆炮便被我那个坏蛋堂哥给发现了,便不听伯父伯母的劝阻,拿起两根长长的炮花便往外跑,我自然向平常一样,趴在窗边看他放炮。
一朵朵只听其声不见其影的烟花随着“啪——啪啪——”的声音在空中绽放,哥哥在外面玩得不亦乐乎,我也不厌其烦地在窗边一直看着。这时,不可思议的事发生了,随着又一支烟花“啪——啪啪——”地一声响后,草丛中的一堆塑料袋燃烧起来,眼看火快烧到草丛了,我赶紧冲出门,把旁边的一盆脏水倒了过去,愣了神儿的哥哥也清醒过来,把水管打开,朝火势喷过去,火这才彻底熄灭。
正在看电视的爸妈闻声赶来,看着哥哥手中还没关的水管和一堆瘫在草丛里烧了焦的塑料感到十分奇怪。面对爸妈的质问,我看了看慌了神的堂哥,眨眨眼,调皮地对他们说“我和哥哥在进行消防演练呢!”
没想到,消防隐患离我们那么近,连一个小小的烟花棒都可以引发它,看来消防知识真的很重要啊!