我们生活的这个地球,是一个物种丰富,生意盎然的星球。在我们这个星球上生存着许许多多的动植物,其中最大的动物是海洋当中的蓝鲸。
蓝鲸,作为最大的海兽,一直以来都深藏于浩瀚的大洋当中,很少与人类接触。这些年来,随着人类科学技术的不断发展,人类开始了对于海洋的探索,这就让人类越来越多地接触到了蓝鲸。
从前,人类是畏惧蓝鲸的。可是慢慢的,一些人类开始捕捞蓝鲸,出现了一些捕鲸船。全球各个大洋当中的蓝鲸数量出现了锐减,这在很大程度上要归咎于人类的捕杀。我曾经看到这样一幕电视画面,画面当中日本的捕鲸船捕获一只成年蓝鲸,渔民将蓝鲸拖上渔船甲板,进行宰割。巨大的鱼刀抛开了蓝鲸的肚皮,渔民将蓝鲸大卸八块,进行了鱼肉的封装。这样的场景相信发生了很多次,这也就不难解释蓝鲸数量的锐减原因了。
啊!蓝鲸是奇妙美丽的动物,我们人类不应该如此贪婪地攫取它们的生命,不能够剥夺它们生存在这个美丽星球的权利。
让我们一起来保护蓝鲸!