今天,阳光明媚,万里无云。“周航,快来帮我洗碗。”妈妈说道。这时,我突然想到,昨天电视上有一个比我小的男孩可以当小当家,我为什么不能当呢?我大摇大摆地来到客厅对妈妈说:“母亲大人,今天我当家”。“好,这可是你说的,把你累坏了我不管!”我敬了个礼说:“我以性命保证!”“好,快去买菜。”我洗了脸,拿着钱去买菜。我提着一篮沉重的菜,走在回家的路上,“老妈,快帮我提一下菜。”老妈连忙下来把的菜提上去。然后我在下面尽情地玩耍嬉戏。
现在已是十点十五分了,我连忙把菜给洗了,想看一会儿电视。妈妈说:“你菜还没烧呢?”我说:“没关系,等一下再烧也不迟啊。”我想今天我当家,可不能这样子。于是,我忙去烧菜。我先把油倒进锅里,再把菜放进去。可是油不听话,从锅里跑出来,溅到了我的手上,痛得我哇哇大哭。我又想:今天是我当家,可不能这样子啊!我忍着痛把菜烧起来,结果菜烧糊了。唉!只能吃剩饭剩菜喽。
饭吃好了,我正想去看电视,被妈妈叫住了,“小当家,快去洗碗!”我只好无可奈何地去洗碗。我想:平时妈妈都叫我干这干那的,这次我也要让她帮我。我说:“妈,你把洗洁精倒进碗里”。在妈妈的指导帮助下,我很快就把碗洗好了。
当了一天的小当家,我腰酸背痛,手腿都抽筋了,才知道平时妈妈太辛苦了。我以后要自觉帮妈妈干些家务。