说起“懒虫”,我的老爸可是鼎鼎有名,他的“英雄”事迹说也说不尽,看!他闪亮登场了。
一头干净利落的短发,一双小而有神的眼睛,一米七六的个子,胖乎乎的身子,看上去很威风。
我老爸什么都好,唯一让我和老妈不满的是他的懒惰。
每次吃完饭后,他就随手把碗筷一扔,躺在沙发上,嘴里还叼着一支香烟,悠闲地看着电视。记得有一次,妈妈身体不舒服,我就对爸爸嚷嚷道:“今天的碗筷你洗。”爸爸似乎没有听见,一点儿反应也没有。这下,我生气地吼道:“你听见没有?叫你去洗碗。”“哦,叫我去洗碗?”爸爸如梦初醒般地问。接着,他嬉皮笑脸地对我说:“你妈妈会洗的,我就别掺和了。” “妈妈身体不舒服。”我说。“那你帮我去洗好了,我会给你劳务费的。”爸爸说。“对不起,我不洗,我还要做作业呢。”说完,我转身就走。爸爸又说:“那就放着吧,我明天再洗。”“唉,真拿他没办法。”我自言自语道。
还有一次,爸爸要去奶奶家,外面天气阴沉沉的,妈妈提醒他带伞。“又没下雨,我才懒得带。”爸爸说。结果,半路下起了倾盆大雨,爸爸淋得像只“落汤鸡”似的回来了,我和妈妈笑呵呵地说:“这也许是老天给你这懒人的惩罚吧。”
“懒惰”就像一块口香糖一直粘在他身上,但我相信总有一天他会把这块口香糖给清除掉的。