天空“抽抽嗒嗒”地哭泣着。来到学校,我抹了一把湿漉漉的雨水,等待着老师的到来。
数学徐老师一进门就说:“请把昨天让你们收集的资料,放在桌上,等会儿我来抽查一下!”徐老师的话语似一道闪电,劈在我的心坎上。什么?还有这项作业!我咋不知道呢?完了!
“我先来讲一下昨天没讲完的那道应用题!”
徐老师讲得非常棒。她好像忘记了还要抽查作业这事。嗯,肯定是我人品好。渐渐地,我悬着的心放了下来。
“老师,您忘记一件事了。”同桌站了起来,胸有成竹地提醒着。这好比一把利刃,刺向我的心口。天啦!我感觉背后开始发毛,心儿怦怦直跳,连忙踩了同桌一脚。同桌似乎没感觉到,继续说了下去,“您忘记抽查我们收集的分数资料了!”“哦,对!”老师和颜悦色地对他说:“谢谢你的提醒!好,我现在来查。”我的心悬到了半空,双腿也情不自禁地抖动了起来。徐老师一步一步向我的方向走过来。她先在我前排的同学旁停下来,看了看作业,点了点头,扬起一个微笑。又向前走了一步,站在我同桌旁边,翻了翻他的本子,竖起了一个大拇指。我的心全力加速,奔到了嗓子眼,冷汗顺着脖子一滴一滴淌下来。
老师继续向后走去,从我身边越过去了!悬在半空中的大石头“砰”地一声落到了我的心底,下次我绝对不能忘记完成作业了。