小的时候,我干了一件我自己认为很自豪的事,你们想知道吗?那就让我来告诉你吧。
在一个槐花盛开的季节里的某一天,我正在和弟弟玩耍,奶奶来了,她说:“现在槐花开了,你们想吃槐花馒头么?”由于我那时候才七岁,不知道什么是槐花,感到很好奇,就对奶奶说:“想吃!”奶奶说:“槐花长大太高了,我摘不到。”我就对奶奶说:“槐花在哪啊?让我想办法去摘吧。”奶奶说:“在公路边上的树上。”我一听就跑了出来。
我在公路边上果然找到了槐花树,白白槐花一串串的挂在树上。可我也被难为住了,这树也长大太高了吧。我左顾右盼,终于发现了一棵我可能爬上去的大树,这棵树是斜着长的,好像特意为我而长斜的。我马上来到了这棵树下,想把这棵说推倒,可是我也太有点异想天开了,现在想想我可是太天真幼稚了,我用力去推了推,槐树却纹丝不动,我就想顺着大树爬上去,这棵树是斜着长的,爬着也正合适,可就是爬到一半的时候我心里害怕急了,一紧张摔了下去,还好并不是太高。我站了起来,鼓足勇气又一次爬了上去,这次我成功了,终于可以摘到槐花了!我小心翼翼的摘了一袋子的槐花,慢慢地从树上下来了。我带着自己的劳动成果高高兴兴的跑回了家。奶奶看到了我摘了满满一袋子的槐花,高兴一直夸奖我说:“这孩子真会想办法啊!”我心里顿然感到了无比的自豪,呵呵。最后我也如愿以偿地吃上了又香又甜的槐花谩头。
只有努力的付出,就会有更多的收获。那一次,我很自豪!