我自己六年级作文
大家好!我是一个活泼、开朗、认真的孩子。我的长相并不出众:剪着一头短发,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,粉红的嘴上总是挂着微笑。
我特别爱读书。记得上次妈妈说要带我去买书时,我特别兴奋。到了书店,我迫不及待地钻到了文学区,看看自己梦寐以求的书《巴黎圣母院》有没有上架。“啊!太好了!我亲爱的《巴黎圣母院》到了!”我兴高采烈地把它捧回了家。一回家,我整个魂儿就都钻进了那片书海里,仔细的品味着、欣赏着它的每一句话,每一个字。突然,耳边响起妈妈的一阵呼唤:“榕慧,吃晚饭了!”我一看钟点,呀!都六点了!但是,我依旧沉醉在这本书的王国中,于是漫不经心地回答:“哦!我知道了!”然后,又掉进了书海中。妈妈等了一会儿,便上楼催促我,妈妈再三催促,我才依依不舍地离开了我的至爱。
除了读书,我也热爱学习。每次上课的时候,我总是专心致志地听老师讲课;有时,我自己也会出几道思考题考考自己;更多的时间,我会让妈妈出一些算术题锻炼我的思维,提高口算能力。
怎么样?我不愧是一个爱读书、爱学习的好少年吧!