暑假六年级趣事作文
暑假里,我和大人们一起去乡下爷爷家玩。
乡下动物很多,我还想跟它们玩呢!但到底跟什么动物玩呢?狗?不行,它们会咬人。鸡?不行,它们见人就跑。猪?更不行,它们又脏又臭……
机会来了,爷爷叫我和他一起去打鱼。站在鱼塘边,兴致勃勃地看大人把整筐的空心菜倒在鱼塘,又把鱼网抛下去。不一会儿,鱼塘里的鱼儿们纷纷自投罗网。大鱼小鱼使劲挣扎,想逃出鱼网,水花溅到了我的衣服上,我下意识地往后退,不料身后有一堆牛粪,而我的脚正好不偏不倚地踩了上去,顿时,一双鞋弄得又脏又臭。爷爷见了哈哈大笑,说:“到鱼塘里把鞋子洗洗干净就没事了。”我看了看比墨水还要黑、比牛粪还脏的鱼塘水,坚决不下水洗鞋。
对了,我还得说说乡下的饮食。清得像水的稀饭,又苦又涩的菜面,又老又硬的咸鸭蛋,半生不熟的黄瓜片,粉得掉渣的豆花……第一顿饭,我只喝了半碗稀饭就再也吃不下去了。在乡下的那几天,我的“五脏六腑”都向我抗议了呢!
这还不算,最让我吃不消的是蚊子。一到晚上,三五成群的蚊子就开始对我进行人身攻击了。就算是点蚊香,擦了驱蚊水,也没有对这些可恶的“吸血鬼”起到多大的作用。早上起来一看,嗬,蚊子又送我许多的“红包”了。
这次非常的旅行,真是让我享受到了独特的待遇,也出够了洋相。因为种种的不适应,让我的心情变得郁闷,乡下有那多美丽的景色我也无心欣赏。也许等我长大一点,吃的苦多一点之后,再重返故乡,会有不一样的感受吧。