暑假六年级趣事作文
我的老家在农村,那里有热情的人们,还有一片片金黄色的麦田,有充满生机的小树林、竹林,在那里我们尽情的呼吸着新鲜的空气,许多有趣的事情就发生在那里。
那年我十岁,小学三年级升四年级,正好过暑假,就回到了老家。我异常兴奋,因为我可以邀请那些“老”朋友去竹林里玩了。竹林里不仅可以玩耍,还可以在那繁茂的竹子下乘凉,雨后还可以在竹林里采摘蘑菇。我和朋友迫不及待地来到我们的“圣地”。
到了竹林我们眼前一亮,满地的蘑菇正长得正精神,从地底下露出头来,因为前两天刚下过雨,竹林里还特别湿润,有些竹笋也刚刚才长出来,有的也不过一肩高,有的刚刚钻出地面,而第一茬的竹笋已经长成了竹子,又高大又粗壮。抬头一看,满园的竹子像一把把的利剑似的刺破天空。这宏伟的景象映入了我们的眼帘,我们非常欣喜。我们小心翼翼的采摘了许多蘑菇,也许我们是在竹林里长大的孩子,有毒的蘑菇和无毒的蘑菇我们一眼便能够分辨出来,我们还自称自己是火眼金睛呢!
我们寻找到了记忆中的那条小河,河水依然清澈见底,河边碧草青青,点缀着生机蓬勃的野花,五颜六色,争奇斗艳。竹林里的地上还铺满了竹叶,我们以前也在竹林里捡竹子叶,成捆成捆的捆起来卖。据说我们吃的粽子都是那些竹子叶包的,怪不得我们吃粽子时总有一股清新的竹子味呢!
这片竹林有我们的欢笑,有我们的悲伤,我们在竹林里奔跑,累了就躺在地上,静静地仰望天空,享受大自然对我们的拥抱,享受着安宁和竹子的清香,这就是我在暑假中最有趣的事情。
但是由于人类无情的破坏,过度的垦荒和滥砍滥伐,我记忆中的竹林已经没有了,眼前是一片荒芜的景象,曾经粗壮的利剑变得又细又小,再也没有记忆中的美好了。
每每想起记忆中的那片竹林,我就仿佛又回到了那里,久久不能忘怀。