暂别了六年级作文示例
小学的六年,意味着什么,意味着我们可以在这里交到很多很多的朋友,意味着我们可以在这里开开心心快快乐乐的在一起学习,一起生活。
“ 嗨喽,你好!”“你好啊,XX同学!”每天早晨,我都能听见我们班同学欢快的招呼声。这是在一二年级。
“你好,XX同学。”“嗯,你好。”每天,也都能听见同学们打招呼,只不过大家都成熟了许多,不再像一二年级那样的幼稚。这是在三四年级。
“兄弟,去玩啊!”“不要啊,一会就要上课了!”每天,这是我们班经常听见的声音。只不过这声音中已经脱离了小时候的稚气,不再那么贪玩了。这是在五年级的时候。
最后一年,会怎样?这是我经常想的一个问题,会分班吗?会转学吗?每天想,每天想,我从未向谁透露,因为,我只想在毕业前快快乐乐地生活下去,和同学们一起,快乐地度过最后一年。
现在,我们已经五年级了,从前的一切,不能倒流,只能留做宝贵的回忆,永远刻苦铭心的记在心上。原本以为,我们在滨海的六年里会无忧无虑,有哭有笑,可我们依然在一起,不离不弃。
“苗苗,你们六年级要去海旺中学借读了?”“什么?”我心里震了一下。“是啊,很多人都这么说的。”“……”我沉默了,为什么,为什么在最后的六年里,不是在我们最可亲可敬的母校读,不过,我很快的自我安慰,“不会的,不会的,那些同学知识散播谣言。”这些天以来,一直都是以这个信念支持着我继续学习下去。
“苗苗,刚刚爸爸问了杨老师,说是去海旺借读的事情已经定下来了。”“哦……”我的鼻子越来越酸,一想到不在母校读了,我就想哭。“别哭,到了那边可能大家还是在一起啊。”妈妈赶紧安慰我。可我却不这么觉得,我们虽然在同一所中学读书,但我们有可能分班啊。“人生,总会分离的。”妈妈好像读懂了我的心一样,说出了这样一句话。“不哭了,大家肯定会在一起的。”
暂别了,同学们,如果有缘的话,那就祝福吧,如果无缘,只能让我们自己静静的回想,回想着我们在滨海五年那哭过笑过的时光……