时光匆匆,六年时间飞逝,马上六年级将要过去了。让我用这来开头,同时,也是结束
还记得那天,我们来到教室门口,看见我们班是实验活动室(3),当时我按捺不住内心的喜悦,天真的认为我们班成了实验班,迈着快乐的脚步,走进了班级。全班都来齐了,可就是差了老师。咦?老师呢?可能这次来完了吧!
过了一会来了个老师,难道他是我们实验班班的新老师?当我们正在疑惑时,这位老师发话了:“你们老师走了。”我们以为他将是我们的新老师时,他又接着说:“你们班被迫解散,将分在另外的九个班,以下念到名字的同学收拾好书包,到一班报道。”什么!这,这不可能,我不相信,我不相信!可这一切都是真的。我们几个好朋友紧紧地抱在一起,希望永不分离,可随着老师的转身,一切都将结束,大家即将独自浪在六年级的不同地点,以后撇见蓝色校服还会以为是我们5.3中我认识的谁。让我们准备好心情去和那一张张陌生的新面孔去交往吧!
班中的人开始收拾书包了,每个人走时,脸上都挂着笑脸,可每个人的眼中都含着眼泪。每个人都放慢了脚步,因为他们想最后的看一眼我们曾经的班级。有的人,他们跑出了教室,头也不回,因为他们已经忍不住眼中的泪水。大家都在这含着泪水的笑脸中,走出了曾经的教室,来到了新的班级。大家谁都没有多说一句话,都在默默的看着彼此看着我们的教室,回忆我们的过去,走出了曾经的班级,来到到了新的班级......