一件令我难忘的事
人生都有一些小事,有伤心的、难过的、令人感动的,还有难忘的事……其中我就一件另我难忘的事。
在上小学三年级的时候,一个星期天的下午和邻居家的小朋友们一起玩,当看到邻居家的小朋友玩的一个陀螺时我也想要一个,与是我就回家偷偷的拿了妈妈钱包里的十块钱,当时我可高兴了就跑到小商店也买了一个陀螺,玩的可开心了。晚上回到家,妈妈问我陀螺哪来的,于是我向妈妈撒了慌说是同学借给我玩的。
第二天妈妈问我有没有拿她钱包里的钱,当时我可紧张了,我不敢承认,但是妈妈既没打我也没骂我,妈妈拍着我的头说小孩子知错能改就是好孩子,我当时就哭了,我知道自己错了,不应该拿妈妈的钱更不应该撒谎。
现在回想起来,这件事情让我至今难忘。这事在我幼小的心灵上种下了一颗种子,是妈妈让我知道做人一定要诚实。