幸亏我看了那本书六年级作文
“还好,还好,幸好我看了那本书!它是我读的第一本书。”我边说边回忆着……
一天,我正在书店中浏览着琳琅满目的书籍,边走边看,走过一个个书架,却始终没有发现什么好看的书。这时两位小男孩在旁边对话着,一位小男孩说道:“快,那边有好多人聚在一起,好像是为了一本书!”另一位小男孩有些兴奋道:“那我们快去凑凑热闹吧!”说完,便直奔而去。我有些好奇,究竟是什么书呢!带着疑惑,我跟了上去。
来到那,才发现那儿早已被堵得水泄不通。刚挤进去就看到了那本书。只见封面上有一位八九岁的小姑娘,手里拿着一朵花,后边是绿油油的稻田,上面印着四个字:青铜葵花,刚看到题目,我就深深地被吸引住了。这时,图书馆理员来:“大家安静,请有秩序地购买。”望着那本书,又摸了摸口袋,一咬牙:买了!时间越来越久,可人数却不减反增,我有点耐不住性子,想:“干脆不买了,不就一本书吗!”正当我要走时,无意间瞟了那本书一眼,顿时心里很暖,我不禁软了下来:算了,买了吧!时间总在不经意间流逝,人越来越少,而我则越来越亢奋,因为我距离那本书又近了,我兴奋着,激动着,喘息着。终于,到我了,掏出口袋里的钱一把压在桌上,随即,便如宝贝一样带回了家。
大概过了两天,我的眼眶已经红了:开始时,我翻开这本书,慢慢地就陷了进去,主人公喜时,我也会不经意地笑起来,怒时,我会心跳加速,忧时,我地唉声叹气,到最后,青铜与葵花分开了,我也忍不住哭了。
是它让我爱上了读书,是它让我懂得了人之常情。啊!它像明灯照亮了我的心,啊!幸亏让我遇见了它——《青铜葵花》!