守信六年级作文
“守信”是我们中华人民传统的美德人。一定要“言必信,行必果”。我差点成为无信的人。
那是一个星期天下午,太阳炙拷着大地,树上蝉儿唱着歌,我和郑敏相约下午一点整在校门口碰面。12点半时我正悠闲自在地呆在空调房里,一边啃着瓜子一,边看电视。时间一分一秒的过去了,妈妈的一声叫喊打破了这美好的画面。“冬冬,你下午不是跟同学去玩?现在啥时辰了,还不快去。”妈妈催促道。“你说,谁怎么会在这鬼天气出去玩呢?改日吧!”我果断地回尽道。“冬冬,无信的人,不能作伴侣,人而无信,不知其可也……你难道要做一个言而无信的人吗?”妈妈语气中夹着几分生气。望了望妈妈那张严肃的脸,我难道没有做错吗?不,我做错了。“妈妈,我做错了,我这就去”“知错就改还是好孩子”妈妈说完脸上露出了一丝微笑。
我迅速来到了校门口,校门口出现了一个熟悉的身影,郑敏已经在校门口等着我,我挽回了我差点失去的“信用”......
“守信”是我们中华人民传统的美德。我们不能没有它。“无信的人,不能做伴侣,人而无信,不知其可也……他将在人生道路上永远的激励着我前进。