聆听六年级作文
春,像一个顽皮的孩子,偷偷地拨开了大地的面纱。一缕阳光拂过,小草伸伸自己的懒腰,左摇右晃,像是在呼唤自己的小伙伴们快快起床。
春,总是那么淘气,轻轻地走近柳姑娘的身旁,用双手捂住柳姑娘的眼睛,好似在说:“猜猜我是谁?”微风一吹,柳姑娘的小辫子扎满了漂亮的绿丝带。就连小溪流也欢快地歌唱着,欢迎春的到来。
随着春的脚步,我们一起走进了一个美丽的公园。扑鼻的香气,沁人心扉。映入眼帘的是迎春花,一串串金色的小喇叭用最美的笑脸向我们问好。顺着花香的味道,不走自主地在桃树下停留,满树的桃花惹人喜爱。微风一吹,一阵阵花瓣雨从天而降,仿佛走进了花的海洋,惹人心醉!
正在我陶醉的时后,被一声声稚嫩的童声惊醒了。不远处,一个五六岁的小孩子,正拿着风筝来回奔跑。风筝可是,怎么也飞不起来,小孩子用天真的眼神看着妈妈。说:“是不是风婆婆不喜欢我的风筝啊?怎么飞不起来呢?”孩子的妈妈说:“这地方太小,我们去找爸爸,让他去告诉风婆婆,帮我们把风筝吹上天空。”看着眼前的母子俩,心里泛起暖暖的热流。好可爱的孩子啊!好有童心的妈妈啊!看着她们远去的身影,心里泛起阵阵暖意。
用手轻轻地抚摸肚子,感受生命的成长。闭上眼睛,展开双手,和宝宝一起聆听春的旋律。我嗅到了青草和泥土的气息,听到了枝丫生长的声音,闻到了花的香气,感受到了春风的清爽。就这样,静静地聆听春的声音!享受春天的美好!