聆听六年级作文
只要你细心聆听,你会发现世界上有许多奇妙的声音,是否用心聆听呢?
早晨,听见公鸡在“哦!哦!哦!”地喊我起床,我才懒洋洋地起来。
来到学校,听见朗朗的读书声,听见小鸟在“吱吱喳喳”的议论声。下课了,铃声“叮咚,叮咚”地响个不停。我手拿着一本名著,来到了学校的小树林里看书,这里几乎是我一个人。小鸟又在“吱吱喳喳”地唱歌,真动听呀。风吹过树叶“沙,沙,沙”隐隐听见知了在鸣叫着“知——”,仿佛是小鸟在与知了比赛歌艺。我“哗沙,哗沙!”地翻开书,静静地看着,忽然,一片叶子“嚓”的一声掉到我的书页里。
过了一会儿,我看见蜻蜓在低飞,风也“呼呼”大叫,“嘀嗒”一声,一颗晶莹的雨水掉在我的脸上,凉凉的。我立刻感觉到天在下毛毛雨。我盖上书,慌张地跑回教室。雷声“轰隆轰隆”地响着,不一会儿,天下起了倾盆大雨,“哇啦哇啦”的,闪电也伴随着雨声“咔嚓咔嚓”地显现在天空中,犹如一首雄伟乐曲在演奏着。
雨渐渐地小了,该放学回家。不觉已是晚上,我快速“唰唰”地写完作业就休息睡觉。我的一天就伴随着这样美妙的声中度过了。
当红红的太阳从东边升起,公鸡又在“哦,哦,哦”地叫醒我,新的一天开始了。只要你细心聆听,自然的声音是奇妙的。