我的自画像六年级作文
“天地间走来一个小小的我,小小的我”,瞧,这是我的自画像,快来一起欣赏吧!
咦!我的眉毛怎么变成了一对问号了?我记得我在看《小侦探》的时候,我就总是疑惑满满的。
真奇怪,我的眼睛怎么又变成“寒冷杀手”了呢?是因为,有一次弟弟想欺负我,我就用眼睛冷冷地盯着他,在我“凌厉”的目光下,他抵挡不住,终于灰溜溜地逃走了。
你们知道吗?我的鼻子可灵了,可能是我属狗的关系吧。每天放学回家,我老远就能闻到妈妈烧的饭菜香味,而且还能准确无误地说出菜名。有一次,放学回到家里,我对妈妈说:“让我来猜一猜,你今天烧的什么菜,有红烧大虾、清炖带鱼、红烧大排、炒韭菜”。妈妈笑着说:“完全正确,100分,你这孩子的狗鼻子咋就这么灵呢?”
我还有一对大大的耳朵,就想动画片里的胡图图一样,关键是我能把老师和妈妈说的话一字不落地记下来,就像一对小录音机。
我的嘴巴就像一挺机关枪,只要一开口就会滔滔不绝地说个不停,一般人很难插得上嘴,妈妈常常批评我:“哪来的那么多废话”。
我的五官端正地摆在一张苹果脸上,配上乌黑的头发,就构成了一个帅气的我,再加上我的好脾气,你们愿意跟我交朋友吗?