我的一家六年级作文
如果说我的一家是一朵花儿,那么我的爸爸就是花茎,妈妈就是花瓣,而我则是最美的花蕊。
先说说花茎——爸爸,爸爸是一个有名的商人,自己开公司你别看我爸爸在公司里一副正儿八经的模样,工作起来,一丝不苟,在家里可是个搞笑大王,爱开玩笑,给家带来许多欢乐。他经常哼着自编的小曲:“我的头,像山沟……”有时还得意洋洋的问我和妈妈:“我这个大歌星唱的怎么样?”我和妈妈都称他是“快乐的大男孩”。
再说说花瓣——妈妈,妈妈也在爸爸公司里当副经理,是个心灵手巧的织毛衣能手,为了我的学习,专门来督促我的学习,特别严格。娱乐的时候还会和我下一下五子棋。从中可看出妈妈为我付出的爱,就像花瓣一样精心呵护花蕊。
最后要介绍的当然是花蕊——一个聪明伶俐的女孩子,这就是我。我是个兴趣广泛的孩子,会唱歌,会跳舞,还会弹琴呢,我弹得可好了,还考过了十级呢,看到这里,你别以为我是个贪玩的孩子,其实不然,我的学习也是狗撵鸭子——呱呱叫,还是人人羡慕的学习标兵呢。
这就是我的家,一个由花茎、花瓣和花蕊所组成的温馨的家,我的家充满了爱和欢乐,我爱我的家。