我的一家六年级作文
我的一家是一个充满了欢声笑语的家庭。别看我们家只有三个人,我们的生活可是丰富多彩呢!
严厉、慈祥的爸爸
我的爸爸既严厉又慈祥。
有一次,我考试时马马虎虎,没有认真审题,结果考得很差。当我忐忑不安地把试卷拿给爸爸看时,爸爸乌黑的眼睛瞪得像铜铃一般,像一头发怒的狮子。看着爸爸这副生气的样子,我吓得直冒冷汗,心想:完了,今天又要挨打了!
可爸爸高兴时,又像一个小孩子。爸爸带我出去玩时,他一高兴,嘴巴笑得就像弯弯的月亮。
爱唠叨的妈妈
我有一个爱唠叨的妈妈。
不管什么时候,我的妈妈都像小鸟一样“叽叽喳喳”说个不停。
早晨天还没亮,妈妈就开始唠叨开了:“快起床!不然就要迟到啦!”下午,我刚放学回家,书包还没来得及放下,妈妈又开始唠叨开了:“赶快吃饭,吃完饭快点写作业……晚上要早点睡,不然明天上课你又要打瞌睡……”
爱看书的我
我是一个名副其实的“书虫”。
不管是去干什么,我老喜欢捧着一本书。想那些四大名着、《格林童话》、《十万个为什么》等我家都有。
有一次,妈妈叫我提水去阳台浇花,于是我一边看书,一边拎着水桶去阳台。一不小心,脚下一滑,“哗——”水撒了一地。妈妈走过来,看着地上狼狈不堪的我,哭笑不得地说:你呀,真是个书呆子!“
这就是我的一家——严厉又慈祥的爸爸、爱唠叨的妈妈和爱看书的我。