找春天六年级作文400字
今天,我和妈妈带着小狗狗一起来到公园里。
我看到绿油油的小草从泥土里钻了出来,池塘边的柳树也发出嫩芽,还有那桃树也开出来粉红的花苞,梨花开得特别灿烂,引来了一群群蜜蜂,在桃花丛、梨花丛中来来回回地忙碌着,我仿佛看到,它们都拿着小桶到处采蜜,惹着我都想直接上去尝一口。
突然,我看见小狗在地上找着什么东西。我走近一看,原来小蚂蚁也从洞里爬出来啦,正在到处觅食呢,我想肯定是冬天时把储备的食物吃完了。只见一个领头的蚂蚁,长得比其它的蚂蚁大,真想捉来玩玩,却没想到被小狗用舌头一舔,直接没命啦!哎,好苦命的蚂蚁呀。
公园旁边有一块田地,我看见地里的油菜开出了金黄色的花,一大片,非常漂亮。另外一块地里全是绿油油的“小草”,我很奇怪地问妈妈:“为什么还有人种小草呀?”妈妈说,“你这个傻孩子,你再仔细看一看,这是小草吗?”我摇摇头,又点点头,用不确信的口气问:“妈妈,这不会是韭菜吧?”妈妈又气又笑地说:“你是个农村人,居然不认识小麦。哎,下次要把你送到农村学习学习。”我不好意思地低下了头。
春天来了,太阳暖暖的,我脱掉了厚厚的棉袄,穿起了春装,小鱼儿也露出水面来呼吸春天的空气了。春天真舒服呀!