人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有梦而飞翔。梦是伟大爱情的前提,因为有梦,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;梦是奋斗者的坚强后盾,因为有梦,才有无数伟大的诗人与成功者!不信你听:一代枭雄曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”这是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这是诗仙李白的梦:;是梦,铸造了千千万万的诗人与千古佳传。“我的梦,中国梦”即“梦”不再是空想,它属于每一位平凡的“我”,而“我”不再只是“我”,当千千万万个“我”汇聚在一起的时候便成为了“国”,而“国”的责任在于让每个“我”有公平实现梦想的机会,在于给每个“我”的生活提供基本的保障,在于给每个“我”有尊严有自信的劳动氛围。让“我”在这正义的土壤上奔跑,在这公平的天空中飞翔,为“我”的生命谱写优美的乐章。而每个“我”该承担起责任和义务,互帮互助,共同担当,为这个“国”注入更多的关心,希望与祝福,为这个社会营造和谐美好融洽的环境。献出自己的一份力量。梦想的付出与回报是相对的,付出的越多,回报就会越多。
我的梦,中国梦
少年智,则国智少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,让民族精神传统一代一代的传承下去吧!相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,中国是我们的梦,梦想让明天更美好!