我不是小公主记叙文500字
清晨,柔和的阳光照进我房间,“铃……”闹钟响了,我睁开了惺忪的睡眼,伸了个懒腰,刚准备穿衣服,外婆跑进了说:“哎呦,宝贝我来帮你穿,别刚冒了。”
正在做早餐的妈妈听到了,跑过来,说:“妈,别帮她了,都四年级了,她必须自立了。”“不行、不行,孩子才这么小不能让她自己穿,要是感冒了,该多难受哇!”
“不,不要,我要自己穿。”我抱着衣服往床角躲。
外婆一边拍床,一边说:“乖,宝贝,听话,让外婆帮你穿,你还这么小,穿得又慢会感冒的,发烧了要打针,你不怕痛?不难受?”
爸爸走到门口说:“妈,让她自己穿吧,您就放手吧,这么大人了。”
我得意的对着外婆做鬼脸:“爸爸、妈妈都觉得我能行。”外婆看着我一边摇头一边叹气。
不到20分钟,我就把自己收拾的干干净净,拿起书包,正准备上学时,外婆又跑过来:“哎呀!别慌,把牛奶带上,让你爸送你。书包重,你背不起。”爸爸说:“我把这口吃完,你等一下,我送你去,我就担心你过马路。”我着急了:“爸爸,你刚刚不是说我长大了,要自立吗?现在你又要送我去上学。放心,我会过马路,我会小心的,你也不看看你女儿我是谁!”
妈妈笑眯眯地看着我,对我竖起了大拇指,眼睛里满是欣慰。
有了妈妈地鼓励,我信心十足,背起书包一路哼着歌。因为我长大了,我再也不做家里的“小公主”了。