难忘的事作文
那一次,我感动落泪
时光荏苒,似水流年。转眼六年的小学生活即将结束,小学往事桩桩件件,像一个个贝壳一般,有的发着流光溢彩的光芒,有的却黯然发黑。
喜悦的泪、伤心的泪、激动的泪、这些泪水记录着我多姿多彩的小学生活,可二年级的那次感动落泪,却让我记忆犹新……
记得那时我还小,对什么事都是懵懵懂懂的,那天下午,太阳正毒辣,我们上体育课。
虽然日头正毒,但我们还是玩的乐此不疲。“冬天到,雪花飘,夏天到,吃雪糕……”我们正朗朗的说着歌谣,玩的正在兴头上。我身后有几个调皮的男孩在追逐打闹,我也没太在意。突然,那同学从我身后窜过,一下子把我撞翻在地,我摔了个“狗啃泥”。
我头晕目眩,眼前一花,大叫了一声,顿时地面上的沥青擦伤了我的膝盖。我只感觉是一阵阵火辣辣的刺痛。看到这惊险一幕的同学们立即问围过来,将我搀扶起来,由于腿部的疼痛,我痛得挤出了泪花,在模糊之中,我隐约看到同学向我投来关切的目光。
“你疼不疼?”“怎么回事?”这一句句简单的问候是那么温暖,笼罩在我的心头。顿时,我感动的泪水溢满眼眶,又泪如雨下。泪水模糊了我的视线,只能看到人影围过来。
接着,我又被搀扶着来到了刘老师的办公室。老师缩进了眉头,豆大的汗珠爬上额头,关切着急的询问我。我只会一味的抽泣,只是身旁的同学帮我回答罢了。老师那样关切的看着我,我心里更是一阵感动,便苦的更凶了,泪如滚珠……
老师的深切关怀使我感动落泪,六年的光阴,泪水汇集了我的成长经历,相信那桩桩件件的美好往事一定会如珍珠闪闪发光。